Новости

Сенатор Эд Марки – Илону Маску: «Почините свои компании. Или это сделает Конгресс»

Сенатор Эд Марки – Илону Маску: «Почините свои компании. Или это сделает Конгресс»

Сенатор от штата Массачусетс Эд Марки раскритиковал Илона Маска после того, как предприниматель резко ответил на запрос законодателя о предоставлении информации о новых правилах верификации Twitter.

После серии скандалов (таких, как обвал акций фармацевтической компании Eli Lilly после публикации с «проверенной» фальшивой учётной записи), ставших следствием новых правил предоставления синей галочки за подписку в сумме $8 в месяц, Эд Марки написал письмо Маску с вопросами относительно работы этих правил. В письме Марки просит Маска объяснить, как The Washington Post смогла создать проверенную учётную запись, выдавая себя за него, и почему официальное всплывающее окно сообщило пользователям Twitter, что проверка была связана с ролью в правительстве. У Маска есть время до 25 ноября, чтобы дать письменный ответ на эти и другие вопросы.

Маск не стал ждать до 25 ноября, а сразу ответил сенатору. Но не письменно, а в своей соцсети и в свойственной ему манере.

«Возможно, это потому, что ваш реальный аккаунт выглядит как пародия?», — написал Маск в Twitter в воскресенье утром.

Через несколько часов он добавил очередную публикацию, адресованную Эду Марки:

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager

«А почему на вашей фп [фотографии профиля – ред.] маска!?»

Марки не стал отвечать на публикации Маска в такой же манере, но напомнил, что у предпринимателя есть ряд проблем с контролирующими органами, которые могут только увеличиться:

«Одна из ваших компаний находится под действием постановления FTC о согласии. Орган по контролю автомобильной безопасности NHTSA расследует ещё одно убийство людей. И вы тратите свое время на разборки в интернете. Приведите в порядок свои компании. Или это сделает Конгресс»

Существует определённая вероятность реакции контролирующих органов на ситуацию в Twitter. Эд Марки является членом подкомитета по коммуникациям, средствам массовой информации и широкополосной связи – группы Сената, которая, скорее всего, порекомендует принять меры против Twitter.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: