Новости
Сервис Google Map Maker окончательно прекратил свое существование

Сервис Google Map Maker окончательно прекратил свое существование

Сервис Google Map Maker окончательно прекратил свое существование


Минувшую неделю компания Google завершила запланированным ранее закрытием картографического сервиса Google Map Maker, онлайн-инструмента, с помощью которого миллионы людей по всему миру вносили свой вклад в развитие и улучшение Google Maps.

О закрытии сервиса поисковый гигант объявил еще в ноябре прошлого года. Первоначально говорилось, что Google Map Maker перестанет работать в марте нынешнего года и вот последним днем работы сервиса стало 31 марта.

В Google отмечают, что большинство функций и возможностей Map Maker в ближайшее время появятся в активе основного картографического сервиса Google Maps.

«С 2008 года сервис Google Map Maker позволял пользователям добавлять и модерировать информацию на картах. Чтобы сделать этот процесс удобнее, мы начали переносить функции Map Maker в сервис и приложение «Google Карты» – сказано на официальном сайте службы поддержки Google.

На данный момент в Google Картах доступны следующие функции модерации: добавление места, изменение информации о месте, добавление подробных сведений о месте, модерация изменений, просмотр статуса правок и редактирование участков дороги. Кроме того, разработчики особо подчеркивают, что в будущем этот список будет стабильно пополняться новыми функциями и возможностями.

 

Источник: Google

  • Сервис Map Maker был запущен в июне 2008 года. Поначалу это был эффективный способ обмена данными о той или иной сельской местности, для которой было характерным множество неточностей. Со временем сообщество редактора и модераторов Map Maker, отвечающих за проверку и утверждение изменений, которые впоследствии вносились в публичную версию карт, переросло в многомиллионную армию.
  • В ноябре прошлого года Google объявила о закрытии Google Map Maker в марте 2017 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: