Новости
Сервис OnLive продан «вновь созданной компании», сотрудники уволены
18

Сервис OnLive продан «вновь созданной компании», сотрудники уволены

Казалось бы, все у облачного игрового сервиса OnLive идет хорошо, появился клиент для планшетов, анонсированы новые возможности, но некоторое время назад в Сети появились слухи о банкротстве компании. Об этом рассказывал известный игровой разработчик Брайан Фарго (Brian Fargo), ссылаясь на слова неназванного штатного сотрудника OnLive, также сообщавшего о массовых увольнениях в компании. Теперь данная информация оказалась подтверждена официально, хотя не все так плохо.

В частности, информационный ресурс The Verge опубликовал официальный ответ OnLive на всплывшие слухи. Стартап действительно увольняет своих сотрудников, но работу не прекращает. Сервис был приобретен некоей «вновь созданной компанией» и теперь имеет «внушительное финансирование». Детали сделки, к сожалению, не разглашаются.

Таким образом, OnLive продолжит работать и простые пользователи вряд ли заметят смену владельцев сервиса. К тому же, большая часть уволенных сотрудников перейдет в купившую проект компанию, плюс оглашены планы по найму новых людей. Пользователям как бы намекают, что OnLive ждет дальнейшее развитие. Естественно, будет осуществляться и поддержка всех выпущенных ранее фирменных устройств.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: