Новости
Сеть Wi-Fi в киевском метро построит компания «Фидомобайл»

Сеть Wi-Fi в киевском метро построит компания «Фидомобайл»


kiev_metro_wi-fi

Киевская городская государственная администрация завершила конкурс по выбору оператора сети скоростного Wi-Fi в киевском метрополитене. Победителем стал виртуальный оператор мобильной связи – ООО «Фидомобайл».

Компания «Фидомобайл» планирует инвестировать в проект по построению сети скоростного Wi-Fi в метро 100 млн грн. Еще 10 млн грн будет направлено в городской бюджет. Компания обещает обеспечить в метро полное покрытие Wi-Fi — от эскалаторов и платформ до туннелей и вагонов. Сеть будет оборудована на 52 станциях и 67,5 км линии метро Киева, а также в 744 вагонах. Кроме этого, «Фидомобайл» обязуется обеспечивать покрытием и станции, которые будут открываться в ближайшее время. Компания ничего не говорит о том, будет ли Wi-Fi для пользователей платным, а только сообщает, что готова предоставлять как бесплатные сервисы, так и платные услуги.

«Мы намерены внедрить полное покрытие Wi-Fi в метро. Жители Киева смогут работать в пути, смотреть телевидение онлайн, читать новости и делать в сети все те же привычные действия, что и с интернетом дома или на работе. Для реализации такого высококачественного скоростного покрытия мы будем использовать лучший мировой опыт, – заявил Джефф Хаули, генеральный директор «Фидомобайл» – При этом Wi-Fi в метро – это только часть проекта «Фидомобайл» по развитию инфраструктуры подземного транспорта в Киеве. Мы дополнительно обеспечим метрополитен системами видеонаблюдения на станциях и в подвижном составе, что повысит безопасность пассажиров и снизит риски вандализма и прочих правонарушений».

«Фидомобайл» должен приступить к реализации проекта после подписания договора c Киевской городской государственной администрацией. При этом в компании заявляют, что при условии нормальной работы с КГГА, готовы показать результаты уже в 2015 году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: