Новости
Сгибаемый смартфон Samsung Galaxy F выйдет в марте 2019 года и будет стоить почти $2000
37

Сгибаемый смартфон Samsung Galaxy F выйдет в марте 2019 года и будет стоить почти $2000

Сгибаемый смартфон Samsung Galaxy F выйдет в марте 2019 года и будет стоить почти $2000

Первый складной смартфон Samsung с гибким экраном Infinity Flex Display выйдет на рынок в марте 2019 года, то есть практически в одно время с юбилейным флагманским Galaxy S10. Во всяком случае, об этом сообщило южнокорейское издание Yonhap News, ссылаясь на отраслевые источники.

Источник сообщает, что устройство выйдет на рынок под именем Galaxy F и будет стоить гораздо дороже Galaxy S10. По предварительным данным, стоимость гибкого Galaxy F может достичь целых $2000. Говоря точнее, источники называют цену в 2 миллиона южнокорейских вон, что по нынешнему курсу соответствует $1770. Но это чистая цена закупки без налогов, тогда как розничная будет выше.

Судя по приведенной Yonhap News информацией, Samsung еще окончательно не определилась с ценой Galaxy F, но глава мобильного подразделения Samsung Дон-Джин Кох уже утвердил план по продажам на 2019 год. Как сообщается, к концу следующего года Samsung рассчитывает отгрузить на рынок не менее 1 млн сгибаемых смартфонов.

Что интересно, Yonhap News подтверждает, что Samsung планирует добавить поддержку 5G в смартфон Galaxy S10, который ожидается в феврале на выставке Mobile World Congress, но в отношении Galaxy F у компании, похоже, таких планов нет. То есть, сейчас все выглядит так, что более нишевый Galaxy F с ценником в $2000 не получит поддержки 5G.

Одновременно в сети появилось концептуальное видео, демонстрирующее складной смартфон Samsung Galaxy F во всей красе. Надо ли упоминать, что видео создано на основании показанного на прошлой неделе прототипа сгибаемого смартфона Samsung?

Источник: The Verge, Yonhap News и Concept Creator


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: