Новости
Смартфон Google Pixel 3 XL в тестах JerryRigEverything в целом показал себя лучше предшественника, но его задняя панель легко царапается
8

Смартфон Google Pixel 3 XL в тестах JerryRigEverything в целом показал себя лучше предшественника, но его задняя панель легко царапается

Смартфон Google Pixel 3 XL в тестах JerryRigEverything в целом показал себя лучше предшественника, но его задняя панель легко царапается

Видеоблогеры JerryRigEverything и Erica Griffin проверили на прочность новые смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Они провели несколько тестов и выявили сильные и слабые стороны этих гаджетов в плане прочности и надёжности.

Дисплей смартфона Google Pixel 3 XL покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. Оно обеспечивает достаточно хороший уровень защиты. Оставить мелкие царапины на стекле можно лишь при воздействии предметами с 6-ым уровнем твердости по шкале Мооса. При воздействии предметами с 7-ым уровнем твердости по шкале Мооса на стекле остаются более заметные и глубокие повреждения. При этом стекло покрывает почти всю лицевую панель. Но отверстия динамиков над и под дисплеем не покрыты стеклом, а их металлические решётки достаточно легко царапается. Зато объективы двойной фронтальной камеры защищены стеклом и не царапаются в результате воздействия металлическими предметами.

А вот задняя панель (нижняя матовая часть) достаточно легко царапается металлическими предметами, например, ключами или монетами. Зато большинство неглубоких царапин можно легко удалить, воспользовавшись водой, мылом и зубной щёткой. Это демонстрируется в следующем видео. Таким образом, речь скорее идёт о сравнительно легко удаляемых потёртостях, а не постоянных царапинах.

Также царапины остаются на металлических боковых рамках. Кнопка включения питания смартфона изготовлена из пластика, а кнопки регулирования громкости – из металла. В любом случае, царапины можно легко оставить на обоих типах материалов. Объектив основной камеры и двойная вспышка на задней панели защищены стеклом и не покрываются царапинами от металлических предметов. Но сканер отпечатков пальцев на задней панели царапается довольно легко и после этого у него может ухудшиться качество распознавания. Устранить проблему можно путём очистки поверхности сканера.

После воздействия открытым огнём на дисплей на протяжении 30 секунд на экране проявилось небольшое выгоревшее пятно. Но после прекращения воздействия огнём экран восстановился.

В тесте на сгибание смартфон Google Pixel 3 XL проявил себя вполне достойно. Стеклянные панели не треснули, а металлическая рамка не погнулась.

В целом, JerryRigEverything сделал вывод, что прочность смартфона Google Pixel 3 XL оказалась заметно лучше, чем у предшественника. В устройстве реализовано несколько небольших, но в то же время заметных, усовершенствований в плане надёжности. И теперь многие компоненты лучше справляются с возможными негативными воздействиями, возникающими в процессе эксплуатации смартфона.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: