Новости

Смартфоны с BlackBerry OS перестанут полноценно работать после 4 января

Смартфоны с BlackBerry OS перестанут полноценно работать после 4 января

BlackBerry была одним из первых лидеров в индустрии смартфонов. Но после появления iPhone и множества устройств с ОС Android компания стала быстро терять долю рынка. В конечном итоге BlackBerry перешла на использование Android в своих смартфонах, начиная с модели BlackBerry Priv 2015 года. Тем не менее компания ещё некоторое время поддерживала работоспособность собственной мобильной операционной системы. Но всему бывает начало и конец. На этой неделе компания отключит серверы, поддерживающие работу BlackBerry OS.

BlackBerry ещё в сентябре 2020 года объявила, что её устаревшие сервисы перестанут работать 4 января 2022 года. И вот, этот день настал. В исходном заявлении говорится:

«Устройства, работающие под управлением BlackBerry 7.1 OS и более ранних версий, программного обеспечения BlackBerry 10 и BlackBerry PlayBook OS 2.1 и более ранних версий, через соединения оператора или Wi-Fi больше не будут надёжно функционировать» после 4 января.

Устройства, работающие под управлением BlackBerry OS, после указанной даты потеряют доступ к BlackBerry Protect, BlackBerry Password Keeper, BlackBerry ID, обмену сообщениями между устройствами, размещенным адресам электронной почты и почти ко всем остальным функциям, которые зависят от внешних серверов. Также не гарантируется, что будет продолжать работать доступ к экстренным вызовам.

Устройства BlackBerry с ОС Android, такие как KeyOne, Key2 и Key2 LE, продолжат и далее работать, как сейчас (хотя большинство из них не получают обновлений безопасности).

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Источник: xda-developers


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: