Новости
Sony анонсировала умный сенсор Core, который должен стать основой её спортивного браслета SmartBand
4

Sony анонсировала умный сенсор Core, который должен стать основой её спортивного браслета SmartBand

Screen-Shot-2014-01-07-at-08.44.06-600x551

Компания Sony анонсировала на CES 2014 свой выход на рынок умных спортивных браслетов, представив необычное решение под названием Core. Оно выполнено в виде очень компактного и лёгкого сенсора, который можно вставить в специальный браслет SmartBand для крепления на руку. Корпус Core сделан из пластика, и на нём поместился порт microUSB, три LED индикатора, а также механическая клавиша управления. Внутри сенсора находится акселерометр, вибромотор, модуль Bluetooth 4.0 и другая электроника, которую Sony пока не раскрывает, обещая детальнее рассказать об устройстве сенсора на выставке MWC в Барселоне.

В отличие от других спортивных браслетов, Sony Core обладает необычной функциональностью. Кроме подсчёта шагов и сожжённых калорий, устройство умеет вибрацией оповещать пользователя о входящем звонке или сообщении. При этом его также можно использовать в качестве контроллера для управления медиапроигрывателем в смартфоне. Вместе с мобильным приложением Lifelog сенсор Core будет в полуавтоматическом режиме создавать журнал жизни владельца, с возможностью добавлять в него не только информацию о пройденном расстоянии или продолжительности сна, но и фотографии, которые пользователь решил отметить.

В продажу Sony Core с браслетом SmartBand поступит в первом квартале этого года по ориентировочной цене 100 евро, при этом дополнительно компания предложит покупателям набор из трёх разноцветных браслетов по цене около 20 евро. У Sony большие планы в отношении Core, компания планирует сделать устройство основным решением для своих носимых компьютеров, интегрировав его практически со всей своей электроникой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: