Новости
Sony официально представила в Украине новые фотокамеры
1

Sony официально представила в Украине новые фотокамеры


Украинский офис Sony 9 ноября провел презентацию последних достижений компании в области фототехники.

Заместитель гендиректора по вопросам маркетинга и продаж «Sony Украина» г-н Хироюки Икемура поделился информацией о состоянии мирового рынка цифровых фотоаппаратов. В денежном выражении в 2012 г. объем превысит 30 млрд. долларов, что больше, чем в 2011, но пока не достигнет уровня успешного 2010 г. Примечательно, что доля компактных аппаратов стремительно снижается, в том числе и под давлением смартфонов – в 2012 г. техника такого класса принесет производителям на 20% меньше выручки. В то же время объем средств, полученных от продажи зеркальных и беззеркальных камер, вырастет по сравнению с 2011 г. на 30%.

Sony не хочет оказаться в стороне от лакомого куска в пироге расходов любителей и профессионалов и предлагает интересные для разных категорий потребителей аппараты.

SLT-A99 – флагман линейки фотоаппаратов Sony получил полноформатную 24-мегапиксельную матрицу с диапазоном ISO 50-25600. У SLT-A99 есть ряд других интересных особенностей. Впервые в практике камеростроения система автофокусировки одновременно использует два набора фазовых датчиков. Первый – традиционный, 19-точечный (11 – крестообразные), свет на него направляет полупрозрачное (Translucent Mirror) зеркало. Второй набор представляет собой массив из 102 датчиков, интегрированных в матрицу. По заявлениям представителей Sony это позволяет существенно увеличить скорость работы следящего автофокуса при съемках быстродвижущихся объектов и точность наводки на резкость. Фотограф может еще улучшить точность, вручную указав дистанцию до важного объекта и до объектов заднего плана, которой камера будет воспринимать именно как фон.

В режиме съемки видео новая система должна распознавать появившиеся в поле зрения «второстепенные» объекты и продолжать удерживать резкость на главном объекте, даже если он был на некоторое время перекрыт чем-либо в кадре.

Следуя тенденции превращения фотоаппарата в видеокамеру, Sony оснастила SLT-A99 не только микрофонным входом, но и выходом на наушники для контроля уровня и качества записи звука.
Sony SLT-A99 уже доступна на украинском рынке по цене примерно $2900.
В семействе NEX тоже пополнение. NEX-5R интересна наличием модуля Wi-Fi, расширяющего коммуникационные возможности аппарата, а также гибридной системой автофокусировки (вдобавок к «контрастному» работает фазовый, 99 датчиков интегрированы в матрицу).

В рамках презентации были организованы несколько мини-фотосессий. Мне досталась именно Sony NEX-5R. Добавление колеса управления параметрами и функциональной кнопки на верхней панели явно пошло на пользу эргономике как ее понимают вдумчивые фотолюбители. Кроме комплектного объектива 18-55 f/3,5-5,6 я испытал связку NEX-5R- LA-EA2 переходник для объективов с байонетом A (для камер с полупрозрачным зеркалом системы Альфа)-SAL-35F14G (35 мм f/1,4). Ощущения необычные, но результат хороший.

Sony NEX-5R доступна украинскому покупателю примерно за $825 в комплекте с объективом 18-55 f/3,5-5,6.
Sony NEX-6 является некой серединой между топовой NEX-7 и NEX-5R. От первой она «почерпнула» OLED-видоискатель высокого разрешения (2,3 млн. элементов изображения) и возможность снимать видео 1080p с частотой 60/50 к/с. От второй – много полезного, например, верхнее кольцо управления параметрами экспозиции, матрицу 16 мегапикселов (вместо ненужной любителям 24 мегапиксельной), гибридный автофокус и Wi-Fi.

Есть и эксклюзивные изюминки. Так, впервые в линейке NEX на верхней панели появился аппаратный переключатель режимов съемки. А горячий башмак впервые в практике Sony стал универсальным. Кроме собственных вспышек с NEX-6 могут работать любые блицы со стандартным набором контактов.
Sony NEX-6 должна поступить в продажу в канун новогодних праздников по ориентировочной цене $1050.

Журналистам также продемонстрировали самую громкую новинку Sony на Photokina – Cyber-shot RX1. Полнокадровая камера с несменным объективом 35 мм f/2 Carl Zeiss Sonnar T прибыла в Киев под стеклянным колпаком и была доступна только для обозрения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: