Новости
Sony представила линейку сенсорных ультрабуков VAIO Pro с весом от 870 г

Sony представила линейку сенсорных ультрабуков VAIO Pro с весом от 870 г


01-1-VAIO-Pro-11

Казалось, Sony забросила свою топовую линейку ноутбуков VAIO Z, но это не так. Японцы активно работали над ее возрождением в виде ультрабуков нового поколения VAIO Pro, и они смогли удивить как публику, так и конкурентов. При минимальной массе и толщине устройства представляют собой полноценный и весьма мощный ПК на базе новейшей платформы Intel Haswell, способный проработать без подзарядки более 6,5 часов.

В частности, в анонсированной линейке есть две модели лэптопов: 11-дюймовая VAIO Pro 11 с весом в 870 г и 13-дюймовая VAIO Pro 13 с массой 1,06 кг. По словам представителей Sony, это самые легкие сенсорные ультрабуки на рынке. Кстати, помимо сенсорной панели дисплеи устройств выделяются IPS-матрицей и разрешением 1920х1080 точек. Кроме того, стоит отметить наличие чипа NFC, клавиатуру островного типа с подсветкой и веб-камеру с датчиком Exmor. Это стандартные опции новинок. Из дополнительных аксессуаров Sony предлагает внешнюю батарею, вдвое увеличивающую автономность ноутбуков (традиционный для компании «листовой» аккумулятор, подсоединяющийся к днищу).

В качестве процессора используются Core i5 и i7, а вот на дискретный видеочип как в VAIO Z рассчитывать не стоит. Оптического привода в устройствах тоже нет, хотя сейчас этот аксессуар требуется все реже и реже. Его давно заменили емкий флеш-драйвы и компактные внешние накопители. Корпус лэптопов выполнен из углеродного волокна и алюминия — металл используется в области для запястий.

Что касается стоимости новинок, то ее можно назвать весьма демократичной, если сравнивать с ценой VAIO Z в прошлом, да и с некоторыми современными ультрабуками тоже. Так, VAIO Pro 11 в базовой комплектации обойдется в $1150 (примерно 9400 грн), а VAIO Pro 13 — на $100 дороже (около 10250 грн). В продажу ультрабуки поступят 9 июня этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: