Новости
Sony представила новую линейку телевизоров на 2014 год
12

Sony представила новую линейку телевизоров на 2014 год

kdl-65w955b_Singer_LOW-RES
В отличие от своих конкурентов, представивших на CES 2014 тонкие и изогнутые телевизоры, Sony «пошла другим путем». Линейка 2014 года у этого производителя будет выполнена в дизайне, который компания назвала Wedge («клин»).

При взгляде на такой телевизор в профиль становится видно, что в сечении он треугольной формы – сравнительно широкое основание, постепенно сужающееся кверху.

kdl-65w955b_btyA_wd_with_ill

Кроме необычного внешнего вида, такой подход, похоже, позволил расположить в корпусе более мощные динамики, а благодаря снижению центра тяжести – уменьшить площадь «подставки», в роли которой здесь выступают четыре миниатюрные ножки.

kdl-65w955b_btyE_wd_with_ill

Новая линейка содержит как 4K-телевизоры (3 серии из 7 моделей), так и FullHD (6 серий, 14 моделей). В первой категории флагманом выступает X95, представленный в единственной диагонали – 85 дюймов (причем он, в виде исключения, не использует дизайн Wedge). Две другие линейки 4K — X85 и X9, предлагают диагонали от 49″ до 79″, все они могут похвастать встроенными камерами для Skype, использованием технологии 4K X-Reality PRO для «повышения» разрешения обычного видеоконтента и технологией дисплея Triluminos. В линейке X9, кроме всего прочего, используются представленные годом ранее тонкие динамики с ферромагнитной жидкостью, которые, по словам производителя, позволяют получить гораздо более качественный звук.

X9_Screenfill_Angle

Отрадно, что Sony начинает задумываться не только об аппаратной «начинке», но и о доступности контента для своих 4K-моделей – так, в этом году компания обещает возможность просмотра видео и фото в таком разрешении в сервисах Netflix, ESPN, YouTube и 500px, с которыми она ведет переговоры.

Наибольшая диагональ в FullHD-линейке – 65 дюймов, в старшей серии W95; похоже, такой размер экрана так и останется максимально доступным для этого разрешения (что, учитывая размер пикселя, неудивительно).

W95_Screenfill_Angle

В продажу новая линейка поступит весной 2014 года (в Европе). Доступность и ориентировочные цены в Украине на данный момент неизвестны.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: