Новости
Sony прекращает разработку игр для портативной консоли PS Vita

Sony прекращает разработку игр для портативной консоли PS Vita


Sony прекращает разработку игр для портативной консоли PS Vita

Похоже, компания Sony решила окончательно отказаться от дальнейшего продвижения портативного гейминга на специализированных игровых консолях.  По словам главного вице-президента PlayStation Масаюси Ито, компания полностью переключает своё внимание на чрезвычайно успешную PlayStation 4 и прекращает производство игр для PlayStation Vita внутри самой корпорации.

«Сейчас у внутренних студий в разработке нет игр для PS Vita», — сказал Ито в интервью. Он, однако, отметил, что игры типа Minecraft «обеспечили платформе солидный прирост».

Для портативной консоли это фактически означает тихую смерть (не так давно Sony приняли решение не раскрывать отдельных цифр продаж хэндхелда), но нельзя утверждать, будто японцы вовсе не старались. Проекты уровня Golden Abyss и Killzone: Mercenary, а так же «Сорванец» всё-таки сделали попытку завоевать место под солнцем, на котором сейчас нежится Nintendo 3DS. Однако у Sony не получилось конкурировать как с предложением Nintendo, так и с бурно растущим рынком игр для планшетов и смартфонов.

Источник: meownauts


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: