Новости
Sony Xperia Tablet S: третья попытка компании обосноваться на планшетном рынке
12

Sony Xperia Tablet S: третья попытка компании обосноваться на планшетном рынке

В рамках выставки IFA 2012 компания Sony представила свой новый планшет Xperia Tablet S. Знакомое название, но предыдущая модель называлась Tablet S, без Xperia. Напомним, что первые слухи о новинке появились совсем недавно, буквально месяц назад.

Во время анонса Sony делала акцент на программной составляющей устройства, а не на его аппаратных характеристиках, что не удивительно. В техническом плане оно находится на хорошем уровне, но восторга, как современные FullHD-планшеты, вроде ASUS Transformer Pad Infinity TF700T, не вызывает.

Внешне новинка идентична Tablet S и напоминает развернутый и сложенный вдвое журнал. В ее основе лежат 9,4-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, SoC NVIDIA Tegra 3 и 1 ГБ оперативной памяти. В роли операционной системы выступает Android 4.0, которая дополнена рядом программных продуктов Sony и это наиболее интересная часть устройства.

В частности, планшет можно использовать в качестве универсального пульта ДУ, причем с его помощью одним нажатием легко включить сразу несколько устройств или же выполнить заранее заданное действие, например, активировать любимый ТВ-канал. А режим Guest Mode позволяет быстро настроить планшет под определенного пользователя, ограничив, к примеру, ребенку доступ к Google Play и другим приложениям.

Присутствуют и небольшие программки, своего рода виджеты, которые выводятся на экран в виде отдельных окошек: калькулятор, заметки и т. п. Кстати, впервые подобную функциональность в своих планшетах реализовала Samsung.

Довольно привлекательна и линейка аксессуаров к Xperia Tablet S. Так, Sony разработала защитную накладку на дисплей, Cover with Keyboard — это своего рода плед, который также является и клавиатурой. Подобную вещь можно было увидеть во время анонса планшетов Microsoft Surface. Цена аксессуара — $100 (примерно 815 грн). Также компания показала док-станцию, напоминающую подставку для современных плоскопанельных телевизоров. Она стоит столько же, сколько и Cover with Keyboard.

Что касается цены самого планшета, то в зависимости от объема встроенной флэш-памяти — 16, 32 или 64 ГБ — аппарат обойдется в сумму от $400 до $600 (от 3250 до 4870 грн). В продажу Sony Xperia Tablet S поступит 7 сентября этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: