Новости Софт 26.05.2022 в 10:38 comment views icon

Создатель Pokémon Go (Niantic) запустил AR-платформу Lightship для разработчиков приложений и AR-соцсеть Campfire

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Тетяна Нечет

Автор новостей

Компания Niantic, известная по игре Pokémon Go, представила два проекта, связанных с дополненной реальностью (AR).

Первый — система визуального позиционирования Lightship (Visual Positioning System или VPS). Она позволяет разработчикам определять местоположение пользователей и привязывать к местности контент дополненной реальности с точностью до сантиметра. Разработчики могут добавлять местоположения на карту мира Niantic AR, чтобы создавать собственные AR-приложения, построенные на точном местоположении. Это позволит пользователю видеть контент, привязанный к местности, а не просто зависающий где-то в воздухе.

Чтобы использовать VPS, Niantic собрала миллионы отсканированных камерами телефонов игроков в Ingress и Pokémon Go снимков реальных локаций. Уже доступно более 30 тысяч публичных мест с активированным VPS. Больше всего — в Сан-Франциско, Лондоне, Токио, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сиэтле.

Также разработчики смогут использовать VPS в качестве основной функции более широкого SDK Lightship от Niantic, которая позволяет нескольким устройствам одновременно получать доступ к общему опыту дополненной реальности — например, к многопользовательской 3D-игре.

В число партнеров Lightship VPS по демо входят JR Reality от Superblue, AREALM от FoundrySix, PIXELYNX, Shueisha XR, Rhizomatiks, Liquid City и TRIPP.

Второй — социальное приложение для «метавселенной реального мира» Campfire, которое объединит вместе игры и поможет игрокам открывать для себя новых людей, места и события.

3D-художник. старт у GameDev.
Онлайн-курс про те, як стартувати й куди розвиватися в геймдеві.
Приєднатися

Пару месяцев назад Niantic купила стартап 8th Wall, который продает инструменты разработки WebAR, а не для нативных приложений на iOS или Android. Niantic планирует поддерживать работу 8th Wall и интегрировать Lightship так, чтобы браузерные приложения дополненной реальности получали доступ к их картографической технологии.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: