Новости

Старшая модель линейки новых ноутбуков Apple MacBook Pro тоже не подлежит ремонту

Старшая модель линейки новых ноутбуков Apple MacBook Pro тоже не подлежит ремонту

Вслед за 13-дюймовыми версиями ноутбуков Apple MacBook Pro (с сенсорной панелью Touch Bar и без таковой), специалисты iFixit исследовали внутренний мир устройство и ремонтопригодность старшей 15-дюймовой модели. Забегая наперед, отметим, что в конечном итоге никакого чуда не случилось — к ремонту новинка непригодна вообще. По результатам разборки 15-дюймовый Apple MacBook Pro нового поколения заработал у iFixit ровно столько же, сколько до этого получил 13-дюймовый вариант с панелью Touch Bar – «кол». Напомним, что наиболее доступная 13-дюймовая модель до этого удостоилась у тех же iFixit на целый балл больше, чему обязана отсутствием намертво приклеенной панели Touch Bar.

vd5coxfeqivt54n2

В целом, по устройству 15-дюймовый вариант ноутбука Apple MacBook Pro практически идентичен своим меньшим собратьям, но определенные отличия все же есть.

rjffocxioflicvdo

Это вентиляторы, которые в случае старшей модели не только крупнее, но и имеют несколько иной дизайн лопастей (см. фото ниже). Кроме того, емкость аккумулятора здесь достигает 76 Вт·ч – против 49,2 Вт·ч и 54,5 Вт·ч у 13-дюймовой версии с сенсорной панелью Touch Bar и без таковой соответственно. Также можно отметить дополнительный контроллер производства Broadcom в тачпаде, необходимость которого обусловлена тем, что в 15-дюймовой модели этот компонент значительно крупнее, нежели в 13-дюймовых.

Препарируя 15-дюймовый Apple MacBook Pro, iFixit подтвердили то, что было известно уже давно – накопитель здесь впаян в плату и не подлежит замене. Кроме того, они обнаружили тот же «разъем в никуда» на системной плате, который они видели в младшей версии. Предположительно, он предназначен для извлечения данных из впаянного SSD.

jvyxgq2kfymaxvkm

Как мы уже отмечали в самом начале заметки, 15-дюймовый Apple MacBook Pro совершенно непригоден к ремонту и обращаться с ним нужно очень нежно. Говоря точнее, в процессе использования следует помнить, что сенсорная панель Touch Bar – далеко не единственная деталь ноутбука, которую невозможно заменить. Незаменимой также является клавиатура, которая является частью корпуса устройства.

Источник: iFixit


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: