Новости
Стив Балмер: «Мы однозначно будем производить новые устройства»
28

Стив Балмер: «Мы однозначно будем производить новые устройства»

Microsoft успешно провела презентацию Windows 8 по всему миру, но на специальном мероприятии в Нью-Йорке, где побывал наш журналист Тарас Мищенко, компания также сделала большой акцент на свой первый планшет Surface. Это первая попытка корпорации выйти на рынок производителей аппаратного обеспечения, но, как выяснилось, далеко не последняя. Во время общения с журналистами BBC, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) дал четко понять, что в будущем будут и другие устройства от компании, и это не клавиатуры с мышками.

«Справедливо ли будет сказать, что мы намерены создать больше устройств? Очевидно, да… Мы видим широкие возможности для установки новых стандартов, да, мы готовы этим заняться по полной», — заявил Балмер. Хотя глава Microsoft не стал вдаваться в конкретику: «Мы вышли на тот уровень, когда потребуются программные и аппаратные инновации, а также перспективные облачные разработки для продвижения нашей концепции дальнейшего развития».

Косвенным подтверждением того, что Microsoft помимо планшетов планирует выпускать и конкурирующие устройства другого типа, являются недавние слова CEO Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) о смартфоне MS Surface, который способен стимулировать экосистему Windows Phone.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: