Новости

Стоимость Apple за день выросла на $191 миллиард и установила новый рекорд на фондовом рынке, — Bloomberg

Стоимость Apple за день выросла на $191 миллиард и установила новый рекорд на фондовом рынке, — Bloomberg

Капитализация Apple достигла рекордных показателей 10 ноября.

Рыночная стоимость самой дорогой компании мира выросла на 190,9 миллиарда долларов, что является самым большим показателем за всю историю компаний, зарегистрированных в США. Более мягкие, чем ожидалось, данные инфляции поддержали фондовые рынки по всем направлениям.

Прыжок Apple затмил соответствующие показатели Amazon в размере 190,8 миллиарда долларов в феврале, согласно данным, собранным Bloomberg.

Вартість Apple за день зросла на $191 мільярд і встановила новий рекорд на фондовому ринку, - Bloomberg
Графика: Bloomberg

На Apple, рыночная капитализация которой после скачка на 8,8% в четверг составила 2,34 триллиона долларов, теперь приходится четыре из пяти рекордных ежедневных приростов.

Акции компании в текущем году упали на 17%.

В конце октября Apple отчиталась о доходах за четвертый квартал, в которых выручка составила 90,1 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 1,29 доллара (оба показателя выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит) — в период, когда другие технологические гиганты чувствуют себя не так хорошо.

Показатели практически всех подразделений Apple (включая iPhone, Mac, услуги и носимые устройства) демонстрировали рост по сравнению с прошлым годом — за исключением iPad. Однако, несмотря на рост в годовом исчислении, выручка от продаж iPhone в четвертом квартале оказалась ниже прогнозируемых цифр.

Есть предположения, что iPhone 14 и iPhone 14 Plus не оправдывают ожиданий Apple в отношении «обычной» линейки, при этом большинство покупателей отдают предпочтение 14 Pro и 14 Pro Max. Телефоны Pro имеют более быстрый процессор, модернизированную систему камер и новый интерфейс Dynamic Island. Квартал включал только продажи iPhone 14, 14 Pro и 14 Pro Max в течение 8 дней; более крупная версия Plus была выпущена только спустя несколько недель.

Apple сокращает производство iPhone 14 Plus на 90% из-за слабого спроса (спустя 2 недели после старта продаж)

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: