Новости

Apple сокращает производство iPhone 14 Plus на 90% из-за слабого спроса (спустя 2 недели после старта продаж)

Apple сокращает производство iPhone 14 Plus на 90% из-за слабого спроса (спустя 2 недели после старта продаж)

iPhone 14 Plus поддержал в “непопулярности” своего более дешевого товарища: Apple поручила двум поставщикам сократить производство смартфонов на 90% спустя две недели после дебюта телефона.

Согласно сайту The Information со ссылкой на источники в цепочке поставок, Apple проинструктировала по крайней мере одного производителя в Китае немедленно прекратить производство компонентов iPhone 14 Plus, пока группа закупок американской компании пересматривает спрос.

Издание также сообщает, что два нижестоящих поставщика Apple в Китае, которые получают детали и собирают их в более крупные модули, также сокращают свое производство на 70–90%. Говорят, что эти поставщики являются единственными, кто производит конкретный модуль для iPhone.

Решение Apple повлияло и на Pegatron, ее партнера по сборке iPhone. The China Times пишет, что 12 октября компания объявила о наборе персонала, но через три дня отменила свое решение.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

Apple выпустила iPhone 14 Plus 7 октября, а iPhone 14 — 16 сентября. Ранее сообщалось, что компания поручила поставщикам iPhone 14 сократить производство на шесть миллионов единиц во второй половине 2022 года. Продажи iPhone 14 за первые три дня доступности в Китае снизились на 11% по сравнению с его предшественником 2021 года, отчасти из-за текущих экономических проблем в стране. Также поступали сообщения о том, что Foxconn сокращает производство iPhone 14/Plus в пользу моделей Pro.

Несмотря на то, что многие из сегодняшних потребителей являются поклонниками фаблетов, кажется, что платить не менее 899 долларов за 6,7-дюймовый iPhone 14 Plus (когда есть возможность получить iPhone 14 Pro на 100 долларов дороже или 14 Pro Max за дополнительные 200 долларов) — это слишком высокое требование.

Во всех сообщениях, тем не менее, подчеркивается, что Apple все же выпустит iPhone 15 Plus в следующем году.

Источник: Techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: