Новости

Apple завершила квартал с рекордной выручкой в $90 млрд, однако спрос на iPhone 14 не оправдал ожиданий компании

Apple завершила квартал с рекордной выручкой в $90 млрд, однако спрос на iPhone 14 не оправдал ожиданий компании

В четверг Apple отчиталась о доходах за четвертый квартал, в которых выручка составила 90,1 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 1,29 доллара (оба показателя выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит) — в период, когда другие технологические гиганты чувствуют себя не так хорошо.

Показатели практически всех подразделений Apple (включая iPhone, Mac, услуги и носимые устройства) демонстрировали рост по сравнению с прошлым годом — за исключением iPad. Однако, несмотря на рост в годовом исчислении, выручка от продаж iPhone в четвертом квартале оказалась ниже прогнозируемых цифр.

Есть предположения, что iPhone 14 и iPhone 14 Plus не оправдывают ожиданий Apple в отношении «обычной» линейки, при этом большинство покупателей отдают предпочтение 14 Pro и 14 Pro Max. Телефоны Pro имеют более быстрый процессор, модернизированную систему камер и новый интерфейс Dynamic Island. Квартал включал только продажи iPhone 14, 14 Pro и 14 Pro Max в течение 8 дней; более крупная версия Plus была выпущена только спустя несколько недель.

Apple сокращает производство iPhone 14 Plus на 90% из-за слабого спроса (спустя 2 недели после старта продаж)

Поставки моделей iPhone 14 Pro и новых Apple Watch Ultra ограничены, сообщил The Wall Street Journal финансовый директор Лука Маэстри.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

«Если вы посмотрите на сторонние оценки того, что сделала индустрия смартфонов, мы явно противодействовали отраслевым тенденциям в области смартфонов», — сказал CNBC генеральный директор Apple Тим Кук и добавил, что компания выбирает сотрудников «осознанно», тем самым замедляет темпы набора нового персонала.

Показатели подразделения услуг Apple выросли по сравнению с прошлым годом. Компания только что подняла цены на подписку на Apple Music, Apple TV Plus и пакет Apple One, так что это может дать толчок в предстоящих кварталах. Ежемесячная цена Apple Music выросла всего на доллар, но это положило конец давней цене 9,99 долларов в месяц. Конкуренты, такие как Spotify и Amazon Music, могут вскоре последовать этому примеру.

Spotify обвинила Apple в «антиконкурентном поведении» — компания помешала сервису продавать аудиокниги в приложении

В четвертом финансовом квартале Apple представила множество продуктов, в том числе полностью переработанный MacBook Air, а также обновленную линейку iPhone — iPhone 14, 14 Plus, 14 Pro и 14 Pro Max — и новые модели Apple Watch, включая Apple Watch Ultra, Apple Watch Series 8 и Apple Watch SE. Компания также выпустила пару AirPods Pro второго поколения.

Что касается программного обеспечения, Apple выпустила iOS 16 и watchOS 9 в течение квартала, но подождала до этой недели, чтобы выпустить iPadOS 16.1 и macOS Ventura. Новая функция Stage Manager, которая автоматически упорядочивает приложения и окна в программном обеспечении iPad, была встречена с критикой.

Apple выпустила экстренный патч для iOS и iPadOS 16, устраняющий уязвимость нулевого дня

После анонса новых iPad в начале этого месяца Apple, как ожидается, выпустит обновленные 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro в ближайшие недели.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: