Новости
«Теперь и интернет в 3D»: Samsung выпускает веб-браузер для шлема виртуальной реальности Gear VR

«Теперь и интернет в 3D»: Samsung выпускает веб-браузер для шлема виртуальной реальности Gear VR


Samsung-Internet-for-Gear-VR

Бедная экосистема приложений является одним из главных недостатков шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR. В основном это устройство используется для игр и просмотра видеороликов. Так было еще вчера, но уже сегодня Samsung анонсировала выпуск бета-версии приложения под названием Samsung Internet for Gear VR.

Gear-VRHeader

Это VR-браузер для Samsung Gear VR, который, похоже, призван обеспечить пользователям возможность воспроизводить потоковое видео с платформ вроде YouTube без необходимости использования отдельного приложения, позволяя при этом бороздить бескрайние просторы интернета.

По словам Samsung, приложение «одновременно поддерживает воспроизведение потокового сферического и трехмерного видео, а также позволяет просматривать любое HTML5-видео». Чисто гипотетически это означает, что пользователи могут смотреть либо плоское видео, либо воспользоваться преимуществами различных VR-опций, которые с недавних пор предлагает YouTube.

В приложении есть экранная клавиатура и поддерживается голосовое управление. Кроме того, пользователям будет доступен специальный «режим взгляда». Он позволит выбрать или выделить нужный элемент просто ненадолго задержав на нем свой взгляд, вместо использования далеко не всегда удобного бокового трекпада.

Фирменное приложение Netflix для Gear VR уже поддерживает экранную клавиатуру, тогда как функция управления силой взгляда является весьма распространенной и востребованной в приложениях и играх вроде Land’s End.

Из остального можно отметить возможность импортировать закладки из обычного мобильного браузера, установленного на смартфоне.

Веб-браузеры и другие настольные интерфейсы являются очень популярной категорией среди разработчиков контента для устройств виртуальной реальности (вспомним хотя бы Virtual Desktop, который преобразовывает весь интерфейс Windows для полного погружения в виртуальную реальность, или же JanusVR, который превращает интернет в несколько соединенных между собой комнат).

Браузер Samsung с первого взгляда кажется относительно простым, но если он будет работать на всех устройствах, то это будет одним из первых шагов к созданию работоспособной мобильной платформы виртуальной реальности.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: