Новости

The Boring Company Илона Маска приступила к тестированию полномасштабной системы Hyperloop, но с некоторыми изменениями

The Boring Company Илона Маска приступила к тестированию полномасштабной системы Hyperloop, но с некоторыми изменениями

Компания The Boring Company объявила о начале испытания своей первой полномасштабной высокоскоростной транспортной системы Hyperloop. Хотя за 10 лет, прошедшие с анонса идеи, в спецификациях произошли некоторые изменения.

Напомним, в 2013 году Илон Маск представил идею транспортной системы Hyperloop – нового виде транспорта, предусматривающего высокоскоростные поездки по вакуумным трубам. В то время Маск представил идею и призвал другие компании использовать её, так как сам воплощать её не собирался. Она породила несколько компаний, которые планировали реализовать идею на практике, но спустя почти десятилетие коммерческого применения системы всё ещё нет, хотя есть несколько прототипов.

В дальнейшем Маск основал компанию The Boring Company, которая должна была заняться реализацией соответствующих проектов и улучшением технологии. Компания разработала несколько проектов и реализовала тоннель Las Vegas Convention Center, который хорошо зарекомендовал себя во время проведения выставки CES 2022. The Boring Company сфокусировалась на создании тоннелей Loop под городами, но также работала над проектами по соединению удалённых городов с помощью системы Hyperloop.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

И теперь компания объявила, что планирует начать тестирование своей собственной системы Hyperloop в конце этого года. Анонс был сделан после того, как компания привлекла финансирование в размере $675 млн и демонтировала тестовую трассу Hyperloop протяжённостью 1,5 км.

The Boring Company не уточнила, где находится эта новая тестовая система Hyperloop. Судя по снимкам, похоже, что она может быть в Техасе. У компании есть участок земли недалеко от Остина, где она проводит испытания. Подробные характеристики тестовой трассы также не уточняются. Однако судя по опубликованным изображениям, в проекте произошли некоторые изменения.

The Boring Company Илона Маска приступила к тестированию полномасштабной системы Hyperloop, но с некоторыми изменениямиИзначально система Hyperloop предусматривала использование труб или тоннелей с низким давлением (почти вакуумной среды), по которым перемещаются транспортные капсулы. Но на фотографии видно, что компания разместила в тоннеле автомобиль Tesla без какой-либо капсулы. Так что это больше похоже на подземную магистраль, по которой автомобиль движется при нормальном атмосферном давлении. В описании Hyperloop на сайте компании также не упоминается среда с низким давлением.

Источник: electrek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: