Новости

The Boring Company привлекла $675 млн в новом раунде финансирования на наем новых сотрудников и строительство тоннелей

The Boring Company привлекла $675 млн в новом раунде финансирования на наем новых сотрудников и строительство тоннелей

Компания Илона Маска The Boring Company, которая оценивается в $5,675 млрд, провела раунд финансирования серии C. При участии Vy Capital и Sequoia Capital удалось получить $675 млн, сообщается в Twitter.

«Мы рады сообщить, что к раунду присоединилась группа ведущих партнеров по недвижимости, имеющих стратегическое значение, включая Brookfield, Lennar, Tishman Speyer и Dacra».

The Boring Company

Целью финансирования является найм новых сотрудников, увеличение производства бурильных машин Prufrock и создание тысячи километров тоннелей.

  • The Boring Company (TBC) была основана Илоном Маском для решения проблем с пробками. Миссия компании заключается в создании «трехмерных дорог»: подземных тоннелей, сводящих к минимуму конфликт с существующими транспортными системами.
  • TBC создает безопасные, быстрые и недорогие транспортные, коммунальные и грузовые туннели. Компания потратила пять лет на создание основных технологий, предназначенных для решения проблем с трафиком при помощи Loop и Hyperloop.
  • Loop — это система быстрого общественного транспорта, которая больше похожа на подземную автомагистраль, чем на систему метро. Пассажиры Loop едут прямо к месту назначения, не останавливаясь на промежуточных станциях. Такую транспортную архитектуру можно применять как внутри города, так и между городами (Hyperloop).
  • Для создания подземных дорог используется Prufrock — туннелепроходческая машина нового поколения, предназначенная для строительства мегаинфраструктурных проектов за несколько недель, а не за годы, и с минимальными затратами. Текущая версия Prufrock, называемая Prufrock-2, предназначена для добычи со скоростью до 1, 6 км в неделю. Новая версия – Prufrock-3 спроектирована так, чтобы быть еще быстрее, со среднесрочной целью 11 км в день.
  • Prufrock спроектирован так, чтобы иметь возможность работать полностью удаленно и автономно с помощью компьютеризированных систем, и для работы в туннеле не требуется присутствие людей.

The Boring Company Илона Маска предложила за три года построить под Майами систему тоннелей протяженностью 10 км


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: