Новости
Тим Кук раскритиковал Facebook и сказал, что никогда бы не оказался на месте Цукерберга

Тим Кук раскритиковал Facebook и сказал, что никогда бы не оказался на месте Цукерберга

Тим Кук раскритиковал Facebook и сказал, что никогда бы не оказался на месте Цукерберга


На днях глава Apple Тим Кук дал изданию Recode и каналу MSNBC интервью, посвященное вопросам конфиденциальности данных. В этом интервью он сделал ряд критических замечаний в сторону Facebook и рассказал, как относится к этому вопросу Apple.

Глава Apple заявил, что считает подобного рода вмешательство сервисов нарушением конфиденциальности, которую компания причисляет к основным правам и свободам человека. Еще он сказал, что одна только мысль о том, что кто-то следил за пользователями в интернете, прикрываясь сложными механизмами таргетирования рекламы, вызывает у него отвращение.

«Мы никогда не думали, что столь подробные профили людей, составленные на основании очень личной информации, которая собиралась из нескольких источников, вообще могут существовать» – отметил Кук, позже добавив, что эти профили могут использоваться для разного рода преступлений против демократии и злоупотреблений на рынке рекламы.

Apple всегда говорила о том, насколько для нее важна приватность и защита данных пользователей. В интервью Тим Кук не преминул напомнить об этом еще раз, заявив, что компания могла бы заработать кучу денег, если бы начала монетизировать пользователей. Но не делает этого, поскольку не торгует информацией пользователей. А это противоречит основным принципам работы Apple.

Также Тим Кук сказал, что не является сторонником надзора и регулирования.

«Я думаю, что лучшим регулированием [конфиденциальности] является его отсутствие, а точнее – саморегулирование».

То же самое Кук говорил на прошлой неделе в Китае, когда охарактеризовал проблемы с приватностью у Facebook «катастрофическими» и допускал необходимость «хорошо продуманного варианта с регулированием». Отметим, что сам Цукерберг тоже допускает подобную возможность.

Что касается приложения Facebook в App Store, Кук отметил, что оно полностью соответствует внутренним требованиям магазина.

Наконец, когда у Кука спросили о том, чтобы тот сделал, окажись на месте Марка Цукерберга, он ответил, что «не оказался бы в таком положении».

Полное интервью с главой Apple выйдет в эфир MSNBC 6 апреля.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: