Новости
Toshiba не будет выводить на рынок планшеты на базе Windows RT
10

Toshiba не будет выводить на рынок планшеты на базе Windows RT

Стало известно, что компания Toshiba приняла решение не выпускать планшеты, работающие под управлением ОС Windows RT, сразу же после официального релиза новой операционной системы, который запланирован на конец октября этого года. Такое решение объясняется задержками поставок среди поставщиков комплектующих.

Вместо выпуска планшетов, работающих под управлением ОС Windows RT, компания Toshiba намерена сосредоточиться на выведении на рынок других продуктов, использующих более традиционную операционную систему Windows 8. Напомним, ОС Windows 8 предназначена для использования совместно с компьютерными устройствами, использующими процессоры на базе архитектуры x86, в то время как версия Windows RT предназначена для установки на системы, использующие процессоры ARM. При этом отмечается, что компания Toshiba намерена наблюдать за рынком и, в случае благоприятных условий, выпустить устройства с Windows RT в будущем.

Toshiba отмечает, что из-за задержек среди поставщиков комплектующих выпустить планшеты с Windows RT в необходимый срок было бы невозможно. Однако компания не уточнила, вызвана ли задержка с поставщиком процессоров Texas Instruments. Отдельно следует отметить, что лишь четыре производителя смогут продавать компьютерные устройства с Windows RT: ASUS, Dell, Lenovo и Samsung. Поставщиками процессоров для них стали NVIDIA, Qualcomm и Texas Instruments.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: