Новости
Лишь четыре производителя смогут продавать компьютерные устройства с Windows RT
2

Лишь четыре производителя смогут продавать компьютерные устройства с Windows RT

Компьютеры, работающие под управление операционных систем семейства Windows, выпускаются многими компаниями. Кроме того, многие пользователи собирают такие компьютеры самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Однако с выходом операционной системы Windows RT, которая предназначена для совместного использования с компьютерными системами на базе процессоров ARM, ситуация изменится.

Так, согласно озвученной корпорацией Microsoft информации, версия Windows RT и аппаратные решения для нее разрабатывались при тесном сотрудничестве с ограниченным количеством партнеров. Например, системы-на-чипе для компьютерных устройств с Windows RT на борту будут выпускать только NVIDIA, Qualcomm и Texas Instruments. Кроме того, готовые системы на рынок смогут вывести лишь четыре компании: ASUS, Dell, Lenovo и Samsung. В результате отказа от большого количества партнеров-производителей корпорации Microsoft удалось создать унифицированную систему, продукты которой соответствуют определенным стандартам. Отмечается, что компьютерные системы с Windows RT являются тонкими и легкими решениями, выполненными в индустриальном дизайне, обеспечивающие длительный период автономной работы и обладающие высоким качеством. Они разрабатывались для совместного использования именно с ОС Windows RT и позволят раскрыть все ее преимущества. Однако это не означает, что все устройства на базе новой ОС будут одинаковыми. На рынке будут доступны устройства различных форм-факторов с различным периферийным оборудованием.

Однако отмечается, что лишь указанные партнеры (ASUS, Dell, Lenovo и Samsung) смогут продавать такие устройства. Операционная система Windows RT не будет продаваться или иным образом распространяться отдельно от компьютерных систем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: