Новости
Троянский конь Google: настольные приложения Chrome для Mac OS X

Троянский конь Google: настольные приложения Chrome для Mac OS X


chrome-logo

Напомним, в сентябре этого года компания Google официально представила новое поколение приложений Chrome, которые запускаются прямо с рабочего стола и могут работать автономно в офлайн-режиме без необходимости подключения к Сети. С того момента настольные приложения Chrome стали доступны для компьютеров под управлением ОС Windows и Chrome OS. Теперь же стало известно, что владельцы компьютеров Mac отныне также могут использовать приложения данного типа.

screen-shot

После установки подобного приложения на панели Dock появляется специальный лаунчер, который внешне напоминает лаунчер в Chrome OS и иконку для быстрого доступа к приложениям в браузере Chrome. Лаунчер позволяет отсортировать приложения Chrome и облегчить поиск нужного приложения при надобности. Отмечается, что он также может различать ссылки на традиционные инструменты Google (к примеру, Gmail или Google Play Music) и полноценные настольные приложения Chrome.

Несмотря на то, что многие из настольных приложений Chrome в большей степени напоминают свои онлайновые аналоги – веб-приложения, с которыми пользователи привыкли работать с помощью браузера, есть и некоторые существенные отличия и преимущества. В частности, они открываются в собственном окне без элементов интерфейса браузера Chrome, могут работать в офлайн-режиме, помимо облачного хранилища Google Drive поддерживают сохранение данных на локальный диск, а также синхронизируются между разными устройствами пользователя. Более того, они могут взаимодействовать с различными аппаратными средствами компьютера (веб-камерой, портами USB, модулем Bluetooth и другими подключенными устройствами).

Стоит отметить, что компания Google выделила для данного типа приложений специальный раздел в магазине Chrome Web Store – «Для компьютера».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: