Новости Технологии 04.04.2023 в 13:25 comment views icon

Антиплагиат для преподавателей Turnitin может обнаружить «присутствие» искусственного интеллекта в работах студентов – с 98% точностью

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В программе Turnitin, которую используют более 2 млн преподавателей для поиска плагиата в работах студентов, теперь есть инструмент для выявления ИИ – обновление добавили на фоне популярности ChatGPT и других платформ искусственного интеллекта.

«Преподаватели говорят, что обнаружение ИИ в работах учащихся – это первоочередная задача. И не менее важно, чтобы эта технология стала одной из составляющих их рабочего процесса, поэтому мы интегрировали эту возможность в Turnitin», — сказал генеральный директор Turnitin Крис Карен.

В пресс-релизе указывают, что Turnitin сможет обнаруживать использование ChatGPT и других платформ искусственного интеллекта «с 98-процентной точностью», а сама технология обнаружения GPT-3 работает в компании более двух лет.

«Детектор искусственного интеллекта от Turnitin обеспечивает оценочное измерение того, сколько предложений в письменном материале могут быть сгенерированы ИИ. Преподаватели могут использовать его, чтобы определить, нужен ли дальнейший просмотр, запрос или обсуждение со студентом», — говорится в сообщении.

Запуск ChatGPT вызвал большой резонанс среди преподавателей школ и высших учебных заведений: одни с радостью приняли технологию, а другие выразили обеспокоенность трудностями выявления мошенничества в студенческих работах. К примеру, чат-бот запретили использовать в школах Нью-Йорка, поскольку преподаватели не различали тексты искусственного интеллекта и произведения, написанные учениками.

Отдельно Turnitin запускает сайт для учителей, на котором размещены советы для преподавателей по политике академической доброчестности в эпоху ИИ и информация о прогрессе в развитии инструментов искусственного интеллекта.

Онлайн-курс "Створення текстів" від Skvot.
Великий практичний курс для розвитку скілів письма та створення історій, які хочеться перечитувати Результат курсу — портфоліо з 9 робіт та готовність братися за тексти будь-яких форматів.
Детальніше про курс
Інтерфейс програми Turnitin, де призначається загальна оцінка та виділяються речення, які, ймовірно, створені штучним інтелектом. Компанія каже, що навмисно обрала синій, а не червоний колір для виділення. Ілюстрація: Washington Post
Интерфейс программы Turnitin, где назначается общая оценка и выделяются предложения, которые, вероятно, созданы искусственным интеллектом. Компания говорит, что специально выбрала синий, а не красный цвет для выделения. Иллюстрация: Washington Post

Через шесть месяцев после официального запуска ChatGPT OpenAI объявила о выпуске последней версии генеративной языковой модели ИИ GPT-4 —поэтому, кажется, инструмент для выявления плагиата немного отстает от текущей версии чат-бота. В эксперименте, проведенном журналистом The Washington Post, Turnitin проверил 16 эссе – написанных учениками, искусственным интеллектом и смешанным способом. Инструмент правильно выявил шесть произведений и ошибся в трех. В остальных семи эссе Turnitin запутался в определении источников, неправильно обозначая произведения авторства ChatGPT или смешанных источников.

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: