Новости
Uber запустил в Киеве услугу Pool Chance, которая позволяет разделить стоимость поездки с пассажиром-попутчиком

Uber запустил в Киеве услугу Pool Chance, которая позволяет разделить стоимость поездки с пассажиром-попутчиком

Uber запустил в Киеве услугу Pool Chance, которая позволяет разделить стоимость поездки с пассажиром-попутчиком


Сегодня, 19 октября 2020 года, компания Uber запустила в Киеве новый сервис для доступных поездок Uber Pool Chance. Данная услуга позволяет разделить поездку с другим пассажиром, который следует в том же направлении. Разделить поездку в одном автомобиле могут не более двух человек, при этом стоимость поездки для каждого из них будет дешевле, чем в UberX, отметили в компании.

Используя услугу Pool Chance, можно получить до 30% возмещения стоимости поездки, разделив ее с другим пассажиром. Если во время поездки не будет найден еще один пассажир, стоимость поездки составит обычную цену UberX, которая была указана в приложении в начале поездки.

Процент и точная сумма кешбэка являются динамическими и будут добавлены в кошельки пассажиров в виде UberCash. Благодаря сложной технологии, сервис использует данные сотен тысяч поездок, чтобы найти наиболее эффективное решение, позволяющее разместить больше людей в меньшее количестве автомобилей, при этом максимально увеличить возможности дохода для водителей.

«Мы очень рады запустить пилотный сервис Pool Chance в Киеве, предоставляя еще одну возможность пассажирам совершать доступные и безопасные поездки, а также внести свой вклад в защиту окружающей среды, разделяя свою поездку с другими пассажирами. Поскольку люди в нашем городе очень открыты для инновационных услуг в сфере мобильности, Киев уже не раз был в числе первых городов, где мы запускали такие новые услуги как Uber Green или Uber Shuttle. Именно поэтому мы также выбрали Киев стать одним из первых городов в мире, где будет работать Pool Chance» — отметил Георгий Соколянский, Глава по развитию Uber в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, что в прошлом месяце Uber объявил о своей глобальной инициативе стать к 2040 году мобильной платформой с нулевым уровнем выбросов, при этом 100% поездок на которой совершаются на транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов, общественном транспорте и микротранспорте. В Киеве Uber уже предлагает сервис Uber Green, состоящий на 100% из электромобилей с нулевым уровнем вредных выбросов. C момента его запуска в марте 2019 года, более 50 тысяч людей воспользовались сервисом Uber Green. Кроме того, с мая 2019 года Uber предлагает сервис Uber Shuttle, обеспечивая пассажирам доступный вариант совместной поездки для ежедневного пользования с гарантированным местом в качественном микроавтобусе.

«Инвестируя в такие услуги, как Pool Chance, мы хотим предложить людям новые варианты передвижения по городу, чтобы оставить личный автомобиль дома, уменьшить количество машин на дороге и разгрузить движение на популярных маршрутах. Предлагая эту новую услугу в дополнение к инновационным сервисам, таким как Uber Green и Uber Shuttle, мы хотим внести свой вклад, чтобы помочь Киеву стать более экологичным городом. Также, мы тесно сотрудничаем с местными властями, чтобы максимально способствовать развитию городской мобильности» — добавил Георгий Соколянский.

Источник: Uber


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: