Новости
Украинские разработчики смогут напрямую размещать программы в Windows Store

Украинские разработчики смогут напрямую размещать программы в Windows Store


Украинские разработчики смогут напрямую размещать программы в Windows Store

Корпорация Microsoft открыла глобальный «Магазин Windows» для публикации и продажи приложений украинских разработчиков. Теперь они могут без посредников публиковать свои программы и получать доход от их продажи пользователям новой операционной системы Windows 8. 

«К сожалению, морально устаревшие банковские регуляторные нормы в Украине вынудили нас открыть Магазин Windows с задержкой. Не все компании на рынке разделяют наше серьезное отношение к соблюдению законов и норм в разных странах и защите клиентов и партнеров от потенциальных рисков. Но Microsoft запускает сервисы только тогда, когда условия их использования в полной мере соответствуют регуляторным требованиям. С аналогичными трудностями мы сталкивались и при запуске других сервисов, в частности, Office 365. Украине необходимо модернизировать законы и требования, чтобы украинские компании могли быть конкурентоспособными на мировом рынке. Запуск Магазина Windows – это отличная возможность для украинских разработчиков выйти на международный рынок и продавать свои приложения пользователям Windows 8 во всем мире», сообщил Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».

В Магазине Windows уже опубликован ряд украинских приложений, в частности, еще летом этого года с выходом обзорной версии Windows 8 в магазине появилась интерактивная книга «Радугоны и Маленький Соня», которую за 10 дней с момента публикации успели загрузить 4 тыс. раз.

Чтобы начать работу с магазином Windows и получить возможность продавать свои приложения на глобальном рынке, разработчику необходимо зарегистрироваться на специальном сайте.

Магазин Windows сначала работает по стандартной схеме распределения доходов: 70% — разработчику, 30% — Microsoft. Но с момента, когда приложение генерирует $25,000 дохода, разработчик получает 80% доходов на протяжении всего периода существования приложения.

Для биллинга разработчики могут использовать сервис Microsoft или любой другой удобный для них, при этом Microsoft не начисляет комиссию за транзакции.

Больше информации о публикации приложений можно найти в блоге Магазина Windows.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: