Новости
Украинского прогеймера в StarCraft дисквалифицировали из-за обещания надругаться над своей соперницей
118

Украинского прогеймера в StarCraft дисквалифицировали из-за обещания надругаться над своей соперницей

starcraft_2_heart_of_the_swarm.0

Как сообщает ресурс Kotaku, профессиональный игрок в StarCraft 2 Михаил Гайда, более известный в игровом сообществе под псевдонимом Kas, был дисквалифицирован на квалификационном этапе третьего сезона чемпионата Fragbite Masters по StarCraft 2 за недостойное поведение. В частности, в прошедшую пятницу, предположительно посреди отборочного матча третьего сезона Fragbite Masters Михаил Гайда опубликовал твит, в котором пообещал «изнасиловать» своего противника.

«Going to rape some girl soon #fragbitemasters», — говорится в сообщении украинского «старкрафтера» Михаила Гайды.

Противником Михаила Гайды оказалась Мадлен Леандер, более известная как MaddeLisk. Увидев сообщение Kas, она назвала его послание «страшным» (scary).

«Меня пригласили принять участие в чемпионате Fragbite Masters», – рассказывает MaddeLisk в своем сообщении на eSport. – «Моей первой реакцией было четкое осознание того, что я недостаточно хороша для этого. Но это далеко не первый случай, когда слабых игроков зовут на турнир. Было бы глупо упускать такую возможность, поэтому я согласилась. Спустя несколько минут игры на первой карте матч приостановили. На тот момент я не знала почему, но, как выяснилось позже, из-за твита. Затем матч возобновили, и я проиграла со счетом 0-2. Уже по окончании матча я увидела это сообщение от своего противника.

Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Я была, мягко говоря, очень удивлена. Пугает то, что это исходит от профессионального игрока. Организаторы сделали то, что было в их силах. Они попросили его извиниться и продолжили обсуждение инцидента после».

Несмотря на то, что Kas принес свои извинения, организаторы чемпионата приняли решение о дисквалификации игрока.

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: