Новости
«Укроборонпром» продемонстрировал новые украинские беспилотники ANSER и SPARROW
61

«Укроборонпром» продемонстрировал новые украинские беспилотники ANSER и SPARROW

«Укроборонпром» продемонстрировал новые украинские беспилотники ANSER и SPARROW

Государственное предприятие “Спецтехноэкспорт”, входящее в состав ГК “Укроборонпром”, представило на международной выставке “Оружие и безопасность 2016” новые беспилотники ANSER и SPARROW.

К основным отличительным чертам беспилотного авиационного комплекса ANSER относится возможность находиться в воздухе от 6 до 12 часов, способность нести на себе полезную нагрузку до 5 кг и использование полностью зашифрованных цифровых каналов передачи данных. Вес летательного аппарата составляет 23 кг.

anser

Старт летательного проводится с катапульты, посадка производится по парашютной схеме. Поэтому для использования данного комплекса не нужны стационарные взлетно-посадочные полосы или площадки. Беспилотник ANSER целесообразно и эффективно использовать для мониторинга больших территорий, береговых линий, позиций и перемещения противника в глубоком тылу. Детально исследовать территорию позволяет использование оптики с 32-кратным зумом.

На данный момент проводятся ведомственные испытания данного комплекса в различных его модификациях, в том числе и с боевой полезной нагрузкой.

sparrow-live

БПЛА серии SPARROW предназначены для проведения тактической разведки ближней и средней дальности. По мнению производителя, высокая скорость развертывания, простота эксплуатации, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, а также полная защищенность от влаги позволяют рекомендовать данную модель на роль высокотехнологичных помощников для тактических разведывательных групп.

Благодаря малым размерам и специальным материалам эти БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь при этом незамеченным как визуально, так и для радаров. Стоит отметить, что беспилотники серии SPARROW передают не только полную картинку по исследуемой территории в онлайн-режиме, но и автоматически определяют вид техники противника и ее координаты, передавая эту информацию на пульт управления в режиме реального времени.

sparrow

«Беспилотные авиационные комплексы серии Sparrow уже прошли ведомственные испытания. Надеемся, что вскоре эти БПЛА поступят на опытную эксплуатацию в ВСУ» – отметил Павел Барбул, директор ГП «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром».

Разработчиком беспилотных комплексов ANSER и SPARROW является частное предприятие “Спайтек”. Отметим, что эти и другие новинки были представлены в рамках XIII международной специализированной выставки “Оружие и безопасность 2016”, которая проходит 11-14 октября в Международном Выставочном Центре города Киева.

Источник: УкрОборонПром (1, 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: