Новости
Умер писатель Том Клэнси

Умер писатель Том Клэнси


Tom-Clancy
В возрасте 66 лет, в Балтиморе, скончался Том Клэнси, автор популярных технотриллеров, которые легли в основу многих фильмов и видеоигр.

Дебютный роман Тома Клэнси «Охота за „Красным октябрем“» вышел в 1984 году, принес автору мировую известность, был экранизирован и вдохновил несколько видеоигр. Всего же на основе произведений и персонажей Тома Клэнси было создано более 35 игр, последняя из которых Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist вышла в августе этого года. Клэнси даже основал в 1996 году игровую студию Red Storm Entertainment, выпускавшую проекты под брендом Tom Clancy’s. Поздней ее приобрела Ubisoft и сейчас компания трудится над игрой Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots, дата выхода которой еще не объявлена. Так же в работе другие игровые проекты с именем писателя в заголовке – Tom Clancy’s The Division и Tom Clancy’s EndWar 2.

Выход следующей книги Тома Клэнси, Command Authority, запланирован на 3 декабря 2013 г. В производстве находится и фильм с любимым персонажем писателя «Джек Райан: Теория хаоса».

Причина смерти Тома Клэнси не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: