Новости
«Умные» телевизоры Samsung обзаведутся поддержкой сервиса стриминга игр Sony Playstation Now

«Умные» телевизоры Samsung обзаведутся поддержкой сервиса стриминга игр Sony Playstation Now

lb2-3797

Компания Sony готова к сотрудничеству с конкурентами, если оно подразумевает существенный рост пользовательской аудитории облачного игрового сервиса Playstation Now.

В настоящее время японский производитель объявил о заключении партнерских отношений с Samsung с целью внедрения поддержки службы потокового вещания видеоигр Playstation Now в некоторых моделях конкурирующих «умных» телевизорах Samsung уже в следующем году.

Компания Sony заверяет, что около 200 игр для PlayStation 3 будут доступны для стриминга, а сам сервис будет работать в режиме полной функциональности, дополнительно акцентируя внимание на таких функциях, как трофеи, мультиплеер и автоматическое сохранение игрового прогресса в облаке. Вполне возможно, что у многих пользователей возникло ощущение дежавю, поскольку аналогичным образом сервис работает на телевизорах Sony Bravia и консолях PlayStation. Все, что нужно для того, чтобы с комфортом провести время за любимой игрой в уютном уголке своего дома, — игровой контроллер Sony DualShock 4.

Партнерство с Samsung сулит большие выгоды для Sony. Телевизоры Samsung являются первыми из сторонних устройств, которые обзаведутся поддержкой сервиса Playstation Now, и при этом они пользуются достаточно большой популярностью. По сути, в настоящее время на рынке телевизоров «правит бал» как раз южнокорейский гигант. В то же время Samsung пока не имеет своей игровой консоли и, как правило, опирается на казуальные игры вроде Angry Birds или Monopoly с целью поддержки любых игровых возможностей. В некотором смысле это почти как второе пришествие для Gaikai на платформе Samsung. Даже после покупки компанией Sony сервис стриминга игр «имел пристанище» на «умных» телевизорах Samsung. Посетители выставки CES 2015, стартующей меньше чем через месяц, смогут в числе первых оценить возможности сервиса на новой платформе.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: