Новости
Утечка внутренних документов указывает, что Electronic Arts называет режим FIFA с лутбоксами «краеугольным камнем» франшизы

Утечка внутренних документов указывает, что Electronic Arts называет режим FIFA с лутбоксами «краеугольным камнем» франшизы

Утечка внутренних документов указывает, что Electronic Arts называет режим FIFA с лутбоксами «краеугольным камнем» франшизы


Как свидетельствуют документы, полученные изданием CBC News, компания Electronic Arts намерена заманивать игроков FIFA в режим FIFA Ultimate Team (FUT). Он позволяет людям тратить реальные деньги и игровую валюту на покупку лутбоксов у виртуальных спортсменов. Лутбоксы обычно предлагают случайные коллекции виртуальных товаров с шансом (зачастую очень маленьким) выиграть что-то, что может дать преимущество в игре. Electronic Arts часто подвергалась критике за чрезмерную любовь к лутбоксам, использование которых приравнивалось к азартным играм.

Редакция CBC News смогла получить доступ к документам Electronic Arts, которые, судя по всему, использовались во внутренней презентации компании. В одном из них Electronic Arts заявляет, что «FUT – это краеугольный камень, и мы делаем всё возможное, чтобы подтолкнуть игроков к этому». В другом документе есть раздел, озаглавленный «Все дороги ведут в FUT». В нём говорится, что тизеры и целевые сообщения «будут возбуждать азарт и направлять игроков в FUT из других режимов». В отдельном документе внутриигровая валюта FIFA упоминается как «гринд валюта».

Представитель Electronic Arts отказался дать интервью по этому поводу, однако завил, что документ был «помечен как привилегированный и конфиденциальный», и он «рассматривается без контекста», а интерпретации того, что в нём говорится, «являются дезинформацией». На просьбу уточнить эти высказывания он не ответил.

Также отмечается, что в компании обычно не используется термин «гринд валюта», а во все игры Electronic Arts можно играть бесплатно.

После выхода публикации об этом документе компания Electronic Arts разместила на своём сайте заявление относительно режима FIFA Ultimate Team. В нём компания выступила с защитой FUT и монетарных транзакций в своих играх.

«Мы не «заставляем» людей тратить деньги в наших играх», — заявила Electronic Arts. «Там, где мы предоставляем такой выбор, мы очень осторожны, чтобы не поощрять расходы сверх заработка в игре, и большинство игроков FIFA никогда не тратят деньги на внутриигровые предметы».

Дополнительно компания утверждает, что «мы также категорически не согласны с тем, что FIFA или любая из наших игр связаны с азартными играми».

Лутбоксы изучаются на предмет их связи с азартными играми в течение многих лет, и многие издатели изменили способ продажи внутриигровых предметов в ответ на эту критику. Например, Epic Games в Fortnite показывает содержимое лутбоксов перед покупкой.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: