Новости
В Android 7.1 не будет ни Ассистента, ни других уникальных программных особенностей смартфонов Google Pixel

В Android 7.1 не будет ни Ассистента, ни других уникальных программных особенностей смартфонов Google Pixel

В Android 7.1 не будет ни Ассистента, ни других уникальных программных особенностей смартфонов Google Pixel


Пока компания Google не сделала официального анонса о новых функциях версии операционной системы Android 7.1, остаётся лишь гадать о её возможностях. И новая порция информации от ресурса Techcrunch опровергает часть озвученных вчера сведений.

По данным источника, в операционной системе Android 7.1 не будут реализованы некоторые наиболее интересные функции, доступные в смартфонах Pixel. Так, виртуальный Ассистент, которому так много внимания было уделено во время презентации, не будет интегрирован в Android 7.1 и останется эксклюзивной функцией Pixel. Хотя Google и планирует расширить доступность Ассистента, очевидно, это произойдёт не в этом году.

Во время презентации смартфонов Pixel отмечалось новое улучшенное приложение Camera с электронной стабилизацией изображения и поддержкой записи видео в разрешении 4K, а также возможность безлимитного хранения фотографий и роликов в исходном качестве. Увы, чтобы воспользоваться этими плюшками, энтузиастам мобильной съёмки предстоит покупать только устройства серии Pixel. Они не будут доступны в Android 7.1.

Также владельцам смартфонов с Android 7.1 от сторонних производителей не следует надеяться на получение технической поддержки в режиме 24/7. Это тоже привилегия участников клуба Pixel. Кроме того, в Android 7.1 не будут реализованы функция Smart Storage (автоматическое удаление старых фото и видео, которые уже сохранены а облаке), интерфейс Pixel Launcher (с вызовом всех приложений при помощи свайпа, новым поисковым окном, улучшенным отображением даты и погоды). Таким образом, если раньше смартфоны серии Nexus поставлялись с чистой ОС Android, что некоторыми пользователями воспринималось в качестве преимущества, то новые устройства Pixel содержат фирменную оболочку, как и у других производителей.

Некоторые эксклюзивные функции смартфонов Pixel обусловлены их аппаратными особенностями. Речь идёт о чипе Sensor Hub, включающем ряд сенсоров и беспроводных модулей, и комплектном адаптере для миграции с iPhone на Pixel.

Вместе с тем, в Android 7.1 всё же будут новые функции и возможности. Среди них упоминаются поддержка платформы виртуальной реальности Daydream, повышение производительности сенсорных дисплеев, функция Night Light, жесты для сканера отпечатков пальцев, автоматическое фоновое обновление, улучшенное управление хранилищем, новые возможности для разработчиков. Версия Android 7.1 в статусе Developer Preview появится в конце этого месяца. Информация о сроках выхода финальной версии ОС и начале разворачивания на потребительских устройствах пока не сообщается.

Источник: Techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: