Новости
В Днепре мужчина попытался ограбить грузовик «Новой пошты», спрятавшись в одной из посылок

В Днепре мужчина попытался ограбить грузовик «Новой пошты», спрятавшись в одной из посылок

В Днепре мужчина попытался ограбить грузовик «Новой пошты», спрятавшись в одной из посылок


На прошлой неделе в Днепре приключилась весьма забавная и одновременно поучительная история о попытке (неудачной) ограбления грузовика «Новой пошты». Само ограбление произошло еще в конце прошлого года, но случай получил широкую огласку на этой неделе. Два дня назад в Едином государственном реестре судебных решений была опубликована копия судебного постановления по соответствующему делу появилась 27 марта. На документ обратил внимание ресурс ain.

Из материалов дела следует, что 21 декабря житель Днепра, личность которого не раскрывается, реализуя свой преступный умысел, спрятался в изготовленный из подручных средств деревянный ящик и попросил знакомого доставить посылку вместе с ним на местное отделение «Новой пошты», чтобы отправить в Харьков под выдуманным предлогом. В дороге мужчина выбрался из ящика, вскрыл несколько посылок и вместе с уже украденным имуществом снова спрятался в ящике. Всего злоумышленник похитил чужого имущества на сумму 13 тысяч гривен (вероятно, это оценочная стоимость, заявленная владельцами). В перечне украденного упоминается ноутбук Toshiba Satellite Pro, часы Apple Watch Sport, смартфон Xiaomi Redmi 4А на 16 ГБ.

На следующий день, 22 декабря, незадачливого вора «на горячем» поймали сотрудники харьковского отделения «Новой Пошты», которые вызвали полицию.

Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, что в конечном итоге засчиталось в качестве смягчающего обстоятельства. Коминтерновский районный суд Харькова признал подсудимого виновным в нарушении ч.2 ст.15, ч.3 ст.185 УК Украины (завершенное покушение на кражу) и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: