Новости
В финале международного конкурса Imagine Cup 2013 Украину представят сразу две команды

В финале международного конкурса Imagine Cup 2013 Украину представят сразу две команды


information_items_717

Вскоре Санкт-Петербург примет 305 студентов из 86 стран мира, которые будут соревноваться в финале международного IТ-конкурса Microsoft Imagine Cup за кубки победителей и призовой фонд в размере $500 тыс. Украину на всемирном финале представят сразу две команды: CamTouch, во главе с 16 — летним школьником Андреем Коноваленко из Луганской области с технологией для превращения любой поверхности в интерактивную, и команда студентов из Симферополя с проектом onQuest — социальной онлайн-платформой для создания квестов для своих друзей.

Проект onQuest, созданный на базе облачной платформы Windows Azure, победил во время всемирного онлайн-отбора на Imagine Cup в номинации «Windows Azure Challenge». «Наш проект был создан для того, чтобы помогать людям изучать что-то новое, соревнуясь со своими друзьями в игровой форме. И для того, чтобы реализовать проект, мы выбрали облачную платформу Microsoft — Windows Azure», — комментирует капитан команды Александр Титов. Установив программу на любое устройство с Windows 8 и Windows Phone 8, пользователи могут создавать онлайн-квесты и задания, делиться ими со своими друзьями, следить за их успехами и устраивать целые интеллектуальные соревнования.

«Imagine Cup является частью глобальной инициативы Microsoft YouthSpark, которая создает возможности для миллионов молодых людей во всем мире. Прошлогодние победители Imagine Cup с Украины доказали, что именно возможность заявить о себе на международном уровне — это то, что нужно талантливой, креативной и настойчивой молодежи для успеха. В этом году мы снова болеем за украинские команды и желаем им успеха», — добавил Андрей Терехов, директор департамента стратегических технологий «Майкрософт Украина».

Конкурс Imagine Cup проводится уже 11-й год подряд. В этом году в нем приняло участие 25 000 студентов со всего мира, что на 70% больше, чем в 2012 году. Однако, всего трем сотням из них посчастливилось получить билет в финал и представить свои проекты в трех категориях: Инновации, Игры и Социальные проекты, а также в трех онлайн-категориях технологий Windows 8, Windows Azure и Windows Phone.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: