Новости
В Google Maps на iOS появилась офлайн-навигация, цены на бензин и многое другое

В Google Maps на iOS появилась офлайн-навигация, цены на бензин и многое другое


googlemaps

Компания Google обновила собственное мобильное приложение Карты для iOS, добавив ряд новых возможностей, которые доступны пользователям Android уже примерно месяц.

Пожалуй, наиболее заметным среди остальных является существенно улучшенная поддержка офлайн-режима. Теперь пользователи могут выбрать часть карты и сохранить ее в память iPhone или iPad для дальнейшего использования в условиях отсутствия подключения к сети. При этом пользователь получает гораздо больше, нежели просто схему улиц.

Russell_setup.0.0

На сохраненной для работы офлайн-режиме области карты можно прокладывать маршруты и пользоваться пошаговой навигацией без подключения к Интернету. Кроме того, доступен поиск адресов, а также другая полезная информация, к примеру, часы работы организаций, их рейтинги и контакты.

Впрочем, есть одна важная функция, которая до сих пор отсутствует в офлайн-режиме, и это маршруты общественного транспорта. Чтобы проложить маршруты общественного транспорта, обязательно нужно иметь доступ к интернету. То же самое касается построения велосипедных и пешеходных маршрутов. Можно с большой долей уверенности сказать, что рано или поздно будут добавлены и эти недостающие возможности. Впрочем, пользователям стоит задуматься об объеме памяти смартфона, которым они готовы пожертвовать. Плюсом здесь является то, что сохраненный для работы в офлайн-режиме фрагмент карт автоматически удаляется спустя месяц с момента загрузки, освобождая столь ценное сейчас пространство.

Кроме улучшенной поддержки офлайн-режима Google также добавила в Карты для iOS цены на бензин. Кроме того, теперь карты отображают не только время работы заведений, но и график их загруженности по дням недели и часам. Это, несомненно, должно стать весьма полезной возможностью, особенно с учетом приближающегося сезона зимних праздников. Но, опять-таки, все это уже относительно давно есть на Google Картах для Android, так что это обновление всего лишь восстановление паритета между двумя версиями.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: