Новости
В Google+ появилась функция обмена контентом «Подборки», являющаяся чем-то средним между Facebook и Pinterest

В Google+ появилась функция обмена контентом «Подборки», являющаяся чем-то средним между Facebook и Pinterest


1

Компания Google официально объявила о запуске новой функции в социальной сети Google+ под названием Collections («Подборки»), которая представляет собой новый способ делиться контентом, группируя его по наиболее интересным темам.

Сама концепция Collections во многом напоминает сервис визуальных закладок с социальными функциями Pinterest (см. наш обзор Все, что нужно знать про Pinterest). Весь контент показывается в виде карточек, и пользователь может выбирать между разными виртуальными досками для публикации контента. Кроме того, пользователи могут создавать собственные подборки записей на любую тему, наполняя их текстом, фотографиями, видеороликами и другими материалами.

В отличие от того же Pinterest, возможности Collections в плане поиска новых изображений и других форм контента, за исключением видеороликов, которые Google позволяет подтягивать с YouTube, не столь широки. В этом смысле Collections больше походят на Facebook – новостная лента с наиболее интересным пользователю контентом и ссылками на материалы, которая доступа для его друзей и подписчиков.

В рамках функции «Подборки» доступны настройки персонализации (выбор цвета и обложки), а также настройки приватности (публичная или доступная только кругу друзей).

Попытки Google сделать из Google+ конфетку успешную социальную сеть во многих отношениях можно считать неудачными, а функция Collections является всего лишь очередным новым инструментом, призванным вызвать интерес пользователей к социальной платформе поискового гиганта.

Стоит отметить, что на данный момент «Подборки» доступны в веб-версии сервиса и приложении Google+ для Android. О сроках появления данной функции в iOS-версии приложения Google+ пока информации нет.

Источник: VentureBeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: