Новости Новости 26.12.2017 в 14:12 comment

В Израиле за замедление iPhone с Apple потребовали $125 млн

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Как и предполагалось, недавние первые судебные иски американских потребителей к Apple за намеренное замедление работы их телефонов – это только начало. На этой неделе стало известно о еще одном иске против купертиновского гиганта. Речь о коллективном иске, поданным в Израиле. Данный иск примечательный тем, что является первым иском по этому делу, подданным за пределами США.

Истцы – иск подали двое израильтян – утверждают, что Apple нарушила обязательства перед потребителями, намеренно утаив от них информацию о том, что «безобидное» обновление ПО негативно отразится на работе устройств.

В иске также говорится, что Apple хорошо известна своей скрытностью – компания не дает доступа к исходному коду своих продуктов, да и к потребителям она особо не прислушивается, принимая разного рода решения в отношении своих программных продуктов и устройств.

Как и многие другие, инициаторы этого разбирательства уверены, что таким образом Apple подталкивала покупателей к покупке более новых смартфонов iPhone.

Источник: Patently Apple


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: