Новости
В Киеве открылось Bitcoin-посольство

В Киеве открылось Bitcoin-посольство


В Киеве открылось Bitcoin-посольство

Как сообщает ресурс AIN, в Киеве на Львовской площади прошло официальное открытие первого в СНГ Bitcoin-посольства. Инициатором проекта стало агентство по продаже криптовалюты — Kuna. Всего в мире существует три подобных посольства: в Монреале (Канада), Тель Авиве (Израиль) и Варшаве (Польша).

Посольство выполняет функции информационного центра, единого места для встреч Bitcoin-сообщества, представительства Bitcoin Foundation Ukraine, образовательного центра. Каждую пятницу с 11 до 13 часов в посольстве будут проходить семинары для технических экспертов, членов BFU и новичков. В рамках таких встреч можно обсудить со специалистами актуальные вопросы о Bitcoin и обменяться опытом за чашкой кофе. Посольство также является штаб квартирой агентства Kuna, которое с марта занимается продажей биткоинов на территории Украины. Кроме того, в заведении функционирует Bitcoin-банкомат и магазин сувениров.

Напомним, общественная организация Bitcoin Foundation Ukraine была создана в апреле 2014 года. В рамках новообразованного сообщества активисты ставили перед собой цель развивать криптовалюту Bitcoin на территории Украины и разработать нормативно-правовую базу, которая позволит вывести участников рынка из серой зоны.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: