Новости
В Минцифры показали, как может выглядеть электронный паспорт

В Минцифры показали, как может выглядеть электронный паспорт

В Минцифры показали, как может выглядеть электронный паспорт


Министр цифровой трансформации Михаил Федоров показал, как может выглядеть электронный паспорт украинцев. На своей странице в социальной сети Facebook он продемонстрировал три возможных варианта интерфейса электронного паспорта гражданина Украины.

Как отмечает министр, в настоящее время идут работы по созданию электронного паспорта. Возможность получить в мобильное приложение цифровой документ будут иметь владельцы загранпаспорта и ID-карты.

«С помощью паспорта в смартфоне у нас с вами будет возможность передвигаться по стране на поездах и самолётах, идентифицировать личность в государственных учреждениях, получать посылки (и ещё много жизненных ситуаций)», — пишет Михаил Федоров.

Он добавил, что как и на водительском удостоверении, на электронном паспорте будет действовать QR-код для проверки подлинности документа.

Михаил Федоров также сообщил, что команда долго обговаривала дизайн электронного документа.

«Что нужно выносить на лицевую сторону, что спрятать в развернутое отображение по нажатию (там будет скрыта вся-вся информация: срок действительности, пол, гражданство и т.д.).

Нам кажется, что главные данные паспорта фото, ФИО, номер документа. Всё остальное можно скрыть. Поэтому, в отличие от водительских удостоверений, мы увеличили фото (убили идею его увеличение по нажатию)», — уточнил министр цифровой трансформации.

Пока не уточняется, когда будет введён в эксплуатацию электронный паспорт.

Источник: Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: