Новости
В ответ на девальвацию рубля в Steam вводятся ограничения и могут быть пересмотрены цены для России
143

В ответ на девальвацию рубля в Steam вводятся ограничения и могут быть пересмотрены цены для России

В ответ на девальвацию рубля в Steam вводятся ограничения и могут быть пересмотрены цены для России

Существенная девальвация рубля заставляет крупных игроков с осторожностью работать с российским рынком. Недавно компания Apple существенно повысила цены на свою продукцию в России. Вслед за ней и компания Valve ввела ограничения для российского рынка и пересматривает ценовую политику.

Напомним, несколько лет назад Valve внедрила цены в рублях для пользователей сервиса цифровой дистрибуции Steam, проживающих в России. Тогда цены в рублях и в долларах были, примерно сопоставимы с учетом валютного курса. В некоторых случаях цены для рынка России и стран СНГ были несколько ниже, но несущественно. Теперь же, в связи с резкой девальвацией рубля цена игры в Росси может быть в несколько раз ниже, чем цена той же игры в США, выраженная в долларах. Например, если в начале года цена 999 рублей соответствовала, примерно, $30, то по нынешнему курсу — лишь около $10-15.

В связи с этим компания Valve вынуждена предпринимать шаги для защиты интересов издателей игр. Уже сейчас стало известно, что воспользоваться курсовой разницей и купить дешевые игры за рубли жители других регионов не смогут. Игры, купленные в России и странах СНГ, будут территориально привязаны к этим регионам. Ранее такая практика применялась по отношению к некоторым проектам, а теперь будет распространена на все игры. Подобные ограничения также вводятся для Бразилии и Индонезии.

Кроме того, в Steam вводятся ограничения на операции продажи и дарения подарков из России, чтобы предотвратить возможность корыстного использования сложившейся ситуации. Данное ограничение распространяется на операции, осуществляемые за пределы своего региона.

Наконец, Valve рассматривает возможность пересмотра ценовой политики для России. Однако окончательное решение пока не принято, потому нельзя сказать, останутся ли в Steam цены в рублях, но с пересчетом по текущему курсу, или будут установлены в долларах.

Источник: Neogaf, Reddit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: