Новости
В Украине официально сертифицировано первое устройство для мониторинга БПЛА

В Украине официально сертифицировано первое устройство для мониторинга БПЛА

В Украине официально сертифицировано первое устройство для мониторинга БПЛА

13 июля 2018 Украинский государственный центр радиочастот сертифицировал первые устройства для мониторинга БПЛА в воздушном пространстве — DJI Aeroscope Mobile и DJI Aeroscope Stationary.

Руководитель Центра Александр Лысенко отметил, что сегодня специалисты испытательных лабораторий получили новый практический опыт проведения тестирований Aeroscope mobile, поскольку это первое средство мониторинга беспилотников, ввезённое в Украину. Такой комплекс осуществляет идентификацию, отслеживание и мониторинг параметров БПЛА. Учитывая, что квадро, мульти-коптеры и другие беспилотные летательные аппараты, это в первую очередь высокотехнологичные радиоэлектронные средства, система Aeroscope mobile позволяет контролировать каналы радиоуправления и передачу данных, что обеспечит подотчётный механизм соблюдения законодательства и безопасность полетов.

«При оценке соответствия «Аероскоп» проходил тестирование на электромагнитную совместимость, безопасность использования и эффективность использования радиочастотного ресурса. Результаты оценки положительные», — сообщил Александр Лысенко.

После оформления Декларации о соответствии требованиям Технического регламента радиооборудования устройство может быть введено в оборот и применяться на территории Украины.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: