Новости
В Украине заработала интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике UAMAP

В Украине заработала интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике UAMAP

В Украине заработала интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике UAMAP


Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины сообщило о запуске интерактивной карты проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики UAMAP, которая доступна по адресу www.uamap.org.ua. Указанный ресурс рассчитан на представителей бизнеса и потребителей, инвесторов, экспертов и всех тех, кто заинтересован в развитии альтернативной энергетики в Украине.

Интерактивная карта аккумулирует информацию о проектах по энергоэффективности и возобновляемой энергетике в Украине, чтобы обеспечить связь между инициаторами таких проектов и инвесторами, которые могут оказать содействие в привлечением инвестиций в эти сферы.

«Госэнергоэффективности призывает представителей бизнеса размещать на карте потенциальные проекты, которые нуждаются в инвестициях. Таким образом, инвестор сможет в свободном доступе увидеть проекты с готовым технико-экономическим обоснованием, — отмечает Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. — На карте будут как реализованные проекты по энергоэффективности, так и потенциальные, которые нуждаются в финансировании. Каждый может подать свою бизнес-идею для дальнейшего сопровождения и помощи в реализации».

Основные преимущества данной карты были представлены на VIII Международном инвестиционном бизнес-форуме «Энергоэффективность и возобновляемая энергетика» 1-2 ноября, а также на украинском форуме по альтернативной энергетике 3 ноября.

uamap-2

В ходе выступления на Украинском форуме по альтернативной энергетике 3 ноября Наталья Бойко, менеджер поддержки Национального совета реформ, советник Администрации Президента Украины, отметила, что UAMAP — это готовый продукт, который может стать мостиком для того, чтобы инвесторы и инициаторы проектов могли быстрее найти друг друга. Кроме того, карта наглядно демонстрирует, что украинские проекты в сфере альтернативной энергетики не являются какими-то далекими, мнимыми или единичными.

Разработчики проектов могут самостоятельно размещать проекты по направлениям энергоэффективности и возобновляемой энергетики в соответствии со статусом их реализации: реализованы, действующие или потенциальные. Также сайт содержит полезную информацию о текущем состоянии соответствующего законодательства в Украине.

uamap-3

Отметим, что интерактивная карта UAMAP была разработана Госэнергоэффективности, Всеукраинским агентством инвестиций и устойчивого развития при поддержке проекта «Создание энергетических агентств», реализуемого компанией «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH» по поручению Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.

Источник: Госэнергоэффективности


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: