Новости Украина 16.12.2022 в 19:04 comment views icon

В Украине планируют возобновить производство автомобилей ЛуАЗ – электрического пикапа с двигателем на 5 кВт по цене около $5000

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Владелец и руководитель компании Luaz Motors Вадим Игнатов заявил о намерении возродить известный автомобильный бренд ЛуАЗ. Он намерен приступить к производству электромобилей под этой маркой.

По мнению Вадима Игнатова, Украине необходимо транспортное средство, которое могло бы удовлетворить потребности малого бизнеса, фермерских хозяйств и домохозяйств. К тому же, такой автомобиль должен иметь простую конструкцию и быть легко пригодным к обслуживанию или ремонту. Вместе с тем автомобиль должен быть электрическим, пригодным к производству в Украине и иметь доступную цену.

«Когда-то в украинской истории уже был такой автомобиль, но с ДВС. Это славная Волынянка – ЛуАЗ 969, автомобиль верой и правдой служивший многим украинцам годами», – пишет Вадим Игнатов.

Ему было досадно, что этот бренд исчез в неспокойные годы. Потому Игнатов решил возродить его и начать выпуск электромобилей ЛуАЗ. Для этого уже было сделано много работы. Так, выбран оптимальный, по мнению Игнатова, форм-фактор – пикап. Он сможет удовлетворить потребности утилитарных перевозок и имеет универсальную платформу для большого количества вариантов использования.

В Украине планируют возобновить производство автомобилей ЛуАЗ – электрического пикапа с двигателем на 5 кВт по цене около $50

Планируется выпускать два варианта пикапа:

Курс Business English for HR.
За 14 тижнів прокачаєте вузькоспеціалізований словниковий запас на реальних HR-сценаріях — від проведення співбесід до презентацій в крос-культурних командах.
Дізнатись про курс
  • «Фермер» – с двухместной кабиной и большим грузовым отсеком;
  • «Сити» – с четырехместной кабиной и меньшим грузовым отсеком.

Уже удалось разработать и протестировать конструкцию пикапов – крепкую, надёжную и не сложную в производстве. Разработана оптимальная система электрического привода, которая с одной стороны предоставляет минимально необходимые эксплуатационные качества, а с другой обеспечивает минимальное потребление электрической энергии. Тем самым снижаются требования к аккумуляторной батарее, стоимость которой составляет основную часть цены всего электромобиля. Сейчас проходят ходовые испытания, тестирование в реальных условиях использования и на разных местностях.

В Украине планируют возобновить производство автомобилей ЛуАЗ – электрического пикапа с двигателем на 5 кВт по цене около $50

По данным Auto-Consulting, электрический пикап ЛуАЗа получил двигатель мощностью 5 кВт. Он потребляет 7 кВтч энергии на 100 км пробега и обеспечит максимальную скорость 50 км/ч (чтобы соответствовать требованиям категории L7e). Ориентировочная цена транспортного средства будет немного превышать $5000.

Вместе с тем впереди ещё немало работы, и война вносит свои коррективы в первоначальные планы. Поскольку Луцк находится в опасной приграничной зоне, где каждый день можно ждать провокации со стороны агрессоров, производство решили разворачивать в других, более безопасных регионах Украины. Также возникли сложности с поставщиками запчастей, поскольку некоторые компании разрушены, некоторые работают нестабильно.

В Украине планируют возобновить производство автомобилей ЛуАЗ – электрического пикапа с двигателем на 5 кВт по цене около $50

Однако в ближайшее время испытания будут завершены, существующие проблемы должны решить в ближайшее время, и уже в начале следующего года планируется начать приём заказов на украинский электромобиль ЛуАЗ.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: