Новости
Valve ищет специалиста для разработки игровых устройств
21

Valve ищет специалиста для разработки игровых устройств

Некоторое время назад появилась информация о том, что компания Valve, возможно, работает над созданием собственной игровой консоли Steam Box.

Тогда сообщалось, что Valve займется разработкой спецификацией оборудования и соответствующего программного обеспечения. Конечные устройства смогут выпускать различные партнеры, а необходимое ПО будет доступно для любой компании, которая выразит желание присоединиться к проекту. Базовая спецификация игровой консоли Steam Box включает процессор Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и графический процессор NVIDIA. Консоль будет способна запускать любую стандартную игру для платформы PC и получит поддержку сервисов цифровой дистрибуции игр для их загрузки, причем, не только Steam, но и Origin. Также сообщалось, что многое периферийное оборудование с портами USB будет совместимо с консолью Steam Box. Однако тогда за первичной информацией не последовало каких-либо официальных анонсов. Однако сейчас вновь появилась информация, свидетельствующая о разработке компанией Valve игрового оборудования.

Так, компания Valve ищет нового сотрудника на вакантную должность промышленного дизайнера. В описании вакансии не указывается, разработкой каких именно устройств должен будет заниматься новый специалист. Однако отмечается, что компания разочарована отсутствием инновационных решений в области компьютерного оборудования. Потому и было принято решение самостоятельно заняться разработкой новых аппаратных игровых решений. Также Valve заявляет, что традиционные компьютерные клавиатура и мышь за последние годы не претерпели коренных изменений, что и свидетельствует о застое в игровой отрасли.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: