Новости
Valve официально сообщила о вступлении в Linux Foundation

Valve официально сообщила о вступлении в Linux Foundation


linux-valve

На протяжении всего 2013 года компания Valve с завидной регулярностью демонстрировала свою приверженность ОС Linux. В феврале состоялся запуск клиента Steam для платформы Linux, в мае Valve выпустила несколько популярных игр под Linux, а в сентябре состоялся анонс ОС SteamOS для игровых систем Steam Machines, построенной вокруг идеи «ваш любимый Steam – теперь и в гостиной». Теперь же стало известно, что Valve стала полноправным членом Linux Foundation.

Стоит отметить, что организация Linux Foundation была основана в 2000 году, а ее главной целью является развитие и улучшение основанных на базе платформы Linux проектов.

«Вступление в Linux Foundation – это один из способов, с помощью которого Valve способствует продвижению игр под Linux. Благодаря этим усилиям мы надеемся внести свой вклад в инструменты для разработчиков, которые постоянно улучшают Linux, заставить производителей аппаратного обеспечения внести поддержку Linux в число своих основных приоритетов и в конечном результате вывести на рынок элегантную и открытую игровую платформу для пользователей Linux», — сказал в пресс-релизе Майк Сэртейн из Valve.

Еще в июне 2012 года глава Valve Гейб Ньюэлл назвал Windows 8 «катастрофой» для индустрии ПК, и не так давно в одном из своих интервью дал понять, что Linux – будущее игровой индустрии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: