Новости Технологии 01.03.2018 в 12:17 comment

Virgin Hyperloop One показала, как выглядит пассажирская капсула Hyperloop изнутри

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Пару недель назад компания Virgin Hyperloop One (прежние названия – Hyperloop One и Hyperloop Technologies), которая активно занимается развитием идей высокоскоростных поездов, перемещающихся в тоннелях с разреженной атмосферой, подписала с властями Индии соглашение о постройке пассажирской ветки Hyperloop в этой стране. В той новости мы вспоминали, что еще раньше эта же компания заключила партнерское соглашение с властями Дубая, где тоже собиралась строить ветку Hyperloop между городами Дубай и Абу-Даби. Точные сроки реализации проекта остаются неизвестными, но недавно в Дубае прошло мероприятие, на котором можно было увидеть пассажирскую капсулу Virgin Hyperloop One и оценить внутренне убранство.

В интервью изданию Khaleej Times глава отдела развития и планирования железнодорожного агентства Управление дорог и транспорта Дубая Абдула Реда Абу Аль-Хассан отметил, что предварительные расчеты указывают на возможность будущей системы перевозить до 10 тыс. пассажиров в час в обоих направлениях. Также он отметил, что в ведомстве пока не готовы назвать ни точных сроков, ни стоимости билета, поскольку ценовая политика и другие аспекты пока находят в процесса рассмотрения.

Напомним, изначально говорилось, что в будущем капсулы Hyperloop One смогут передвигаться со скоростью 800 км/ч, преодолевая расстояние между городами Дубай и Абу-Даби (около 160 километров) за 12 минут. Также планировались маршруты между Дохой и Дубаем (368 км за 23 мин) и между Дубаем и Эр-Риядом (854 км за 48 мин).

https://www.facebook.com/khaleejtimes/videos/10155379802047864/

https://www.facebook.com/khaleejtimes/videos/10155379870212864/

https://www.facebook.com/khaleejtimes/videos/10155379891167864/

Курс UX UI для геймдеву.
Зрозумієш, як працює людський мозок, і впровадиш Design thinking у свою роботу — від ресерчу до прототипу й тестування. Забереш головні фішки Figma та Adobe Photoshop для дизайну ігор.
Приєднатися

Как сообщает источник, сиденья пассажирской капсулы разработаны немецким автогигантом BMW в «футуристической манере». Всю поездку из-за слишком высоких скоростей пассажиры должны будут сидеть с пристегнутыми ремнями безопасности. Никаких окон в капсуле разработчики делать не планируют, да и зачем, если капсулы будут передвигаться в закрытых трубах. Зато планируются интерактивные развлекательные экраны на подлокотниках сидений. Салон капсулы будет разделен на два класса: «Золотой» и «Серебряный» – 5 и 14 пассажирских мест соответственно.

Источник: Khaleej Times

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: