Новости

Virgin Hyperloop One показала, как выглядит пассажирская капсула Hyperloop изнутри

Virgin Hyperloop One показала, как выглядит пассажирская капсула Hyperloop изнутри

Пару недель назад компания Virgin Hyperloop One (прежние названия – Hyperloop One и Hyperloop Technologies), которая активно занимается развитием идей высокоскоростных поездов, перемещающихся в тоннелях с разреженной атмосферой, подписала с властями Индии соглашение о постройке пассажирской ветки Hyperloop в этой стране. В той новости мы вспоминали, что еще раньше эта же компания заключила партнерское соглашение с властями Дубая, где тоже собиралась строить ветку Hyperloop между городами Дубай и Абу-Даби. Точные сроки реализации проекта остаются неизвестными, но недавно в Дубае прошло мероприятие, на котором можно было увидеть пассажирскую капсулу Virgin Hyperloop One и оценить внутренне убранство.

В интервью изданию Khaleej Times глава отдела развития и планирования железнодорожного агентства Управление дорог и транспорта Дубая Абдула Реда Абу Аль-Хассан отметил, что предварительные расчеты указывают на возможность будущей системы перевозить до 10 тыс. пассажиров в час в обоих направлениях. Также он отметил, что в ведомстве пока не готовы назвать ни точных сроков, ни стоимости билета, поскольку ценовая политика и другие аспекты пока находят в процесса рассмотрения.

Напомним, изначально говорилось, что в будущем капсулы Hyperloop One смогут передвигаться со скоростью 800 км/ч, преодолевая расстояние между городами Дубай и Абу-Даби (около 160 километров) за 12 минут. Также планировались маршруты между Дохой и Дубаем (368 км за 23 мин) и между Дубаем и Эр-Риядом (854 км за 48 мин).

https://www.facebook.com/khaleejtimes/videos/10155379802047864/

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

https://www.facebook.com/khaleejtimes/videos/10155379870212864/

https://www.facebook.com/khaleejtimes/videos/10155379891167864/

Как сообщает источник, сиденья пассажирской капсулы разработаны немецким автогигантом BMW в «футуристической манере». Всю поездку из-за слишком высоких скоростей пассажиры должны будут сидеть с пристегнутыми ремнями безопасности. Никаких окон в капсуле разработчики делать не планируют, да и зачем, если капсулы будут передвигаться в закрытых трубах. Зато планируются интерактивные развлекательные экраны на подлокотниках сидений. Салон капсулы будет разделен на два класса: «Золотой» и «Серебряный» – 5 и 14 пассажирских мест соответственно.

Источник: Khaleej Times


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: