Новости
Возвращение блудного сына: Nokia перезапустила карты HERE для iOS

Возвращение блудного сына: Nokia перезапустила карты HERE для iOS


HereForiOS-2

Компания Nokia объявила о выходе нового картографического приложения HERE для смартфонов iPhone, что знаменует возвращение популярных карт Nokia HERE на платформу iOS после года с немногим отсутствия.

Новое приложение Nokia HERE для iOS кажется более «родным» и в целом выглядит гораздо лучше. Помимо привычных картографических функций, оно отображает данные о движении общественного транспорта (поддержка общественного транспорта по-прежнему отсутствует в Apple Maps), выводит информацию о трафике в режиме реального времени, а также фотографии и отзывы с разных мест.

HereForiOS-4

Возможность работы в офлайн-режиме, пожалуй, является наиболее отличительной особенностью карт Here: приложение позволяет загрузить карты конкретной страны или региона для последующего использования для навигации по незнакомой местности. Nokia HERE для iOS даже могут предложить пошаговую навигацию при пешеходных прогулках или вождении автомобиля в офлайн-режиме. Это большой плюс для путешественников и пользователей с ограниченным объемом данных в рамках имеющегося тарифного плана. В конкурирующем приложении Google Maps также имеется офлайн-режим, но он весьма запутан и ограничен.

Карты Nokia HERE для Android вышли в прошлом году. На первых порах приложение было доступно в качестве эксклюзива для смартфонов Samsung Galaxy, но позже стало доступным для загрузки всем желающим. Естественно, уже некоторое время оно доступно для смартфонов под управлением ОС Windows Phone, но после отхода подразделения Nokia по выпуску мобильных устройств к Microsoft, финская компания стала гораздо активнее развивать подразделение Nokia Here в стремлении стать более крупным игроком на рынке ПО.

HereForiOS-5

Независимо от того, насколько хороши карты Nokia HERE, им будет достаточно нелегко завоевать расположение пользователей на платформах iOS и Android, учитывая усилия Apple и Google по продвижению собственных разработок, а также общую известность Google Maps. И возможность работы в офлайн-режиме может помочь Nokia HERE завоевать симпатию пользователей. Впрочем, даже Apple уже успела убедиться на своем опыте, что переманить пользователей с картографического сервиса, которому они доверяют, — достаточно непростая задача.

Приложение Nokia Here для iOS вскоре должно стать доступным для загрузки из App Store, проблемы в работе iTunes и App Store, которые начали проявляться утром 11 марта немного отсрочили его релиз.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: